※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッキー
妊活

旦那の精子の検査は泌尿科で普通に行ってもできないのでしょうか?私が通ってる産婦人科から紹介状とかいるんですか?

旦那の精子の検査は泌尿科で普通に行ってもできないのでしょうか?私が通ってる産婦人科から紹介状とかいるんですか?

コメント

ティンク

うちの旦那は、配達して検査出来る所があると言っていて、それで検査してました!病院行くのは嫌だし調べたらこういうのごあったらしいですw

質問の答えになってないかもですけど💦

ひよこmama☺︎

私の旦那が行ったところは大丈夫でしたよ☺︎
病院によっては違うかもしれないので
病院に聞いてみたら良いと思います☺︎☺︎

やってもらえる所もありますよ
産婦人科でもやってる所あるみたいです

みひろ

うちは、産婦人科で検査しましたよ。
不妊治療科があるところはしてもらえるはずです。

ぁぃ

泌尿器科でいけますよ!
うちも昔調べてもらうために泌尿器科に旦那のを持っていきました
でも結果を聞くのは本人じゃないとダメだったので結局旦那も結果を聞きに病院に行きましたけどね💦
近くの泌尿器科に電話をして聞いてみた方が良いかもですね☺

ぁぃ

あと、産婦人科で調べるのと泌尿器科で調べるのは泌尿器科で調べる方が安いと聞いたことあります☝️

nt

こんばんは。医療従事者してます。
私の旦那は、泌尿器科で精液検査しましたよ!ただ、行く前にネットで『不妊 男性 精液検査 泌尿器科』のようなワードで検索して、確実に検査してもらえること・泌尿器科ドクターが男性不妊の資格を所持されているところを確認し選びました(^^)
ちなみに泌尿器科は、膀胱・尿道系(尿路)と男性生殖器(性路)を取り扱う科ですので、基本的には精子の状態や性機能診断ができるはずです(^ν^)

• ラッキー

ラッキー

精液検査と聞いてみたらいいのですか?

• 4月14日
  • ラッキー

ラッキー

どんな風に調べるかは知りませんよね?

• 4月14日
  • nt

nt

『妊娠希望なのですが、不妊症かどうか知りたいので、そちらで精液検査をしていただけますか?』
    と聞くと良いかと思います!
    疾患の疑いがあるので受診したい、といえば、よほどのことがない限りは自費診療にはならず、保険適応でやってくれると思います(^ν^)

• 4月15日
  • nt

nt

ちなみに検査の方法ですが、
    うちの旦那の受診した泌尿器クリニックでは、病院の専用個室(採精室)で頑張って専用の容器に入れたとのことです!
    病院によっては、手渡された専用容器に自宅で精液を入れて、持参でよいところもあるみたいです。ただし、採取から持参までの制限時間指定があるようですが、、、

• 4月15日