※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
サプリ・健康

産後頻繁に発熱するようになった方いらっしゃいませんか?産後、月1〜2回…

産後頻繁に発熱するようになった方いらっしゃいませんか?
産後、月1〜2回くらいの頻度で37〜9℃の熱が出ます( ; ; )
今も熱が出てて、なにかの病気かなと思いはじめました😱
産後2週間は39℃くらいの熱がずっと出てました(緊急帝王切開の傷の化膿が原因)。そこから頻繁に発熱するようになって…

病院に行っても風邪かな〜?と言われ風邪薬もらうだけです。薬飲むと翌日中には熱は下がります。

乳腺炎かとも思いましたがしこり等できてる様子はありません。

同じような方いらっしゃいませんか?
旦那に会社休んでもらって大学病院とか行って検査すべきですかね😭?

(子育て中に体調崩すのってめっちゃしんどいですよね…
R-1毎日飲んでたのに…)

コメント

ゆっち

産後は膠原病になりやすいので、血液検査できる総合病院に、熱が頻繁に出る旨伝えて行くのがいいと思います。できたら熱が出てるときがいいです。

• にじのはは

にじのはは

回答ありがとうございます😊
    膠原病ですか…?初めて聞きました。
    今日、休日の当番病院に行ってみたいと思います。
    ありがとうございます!!

• 4月15日
  • ゆっち

ゆっち

グッドアンサーありがとうございます。病院で血液検査してもらえましたか?!

• 4月15日
  • にじのはは

にじのはは

今回はインフルエンザでした(^^;
    また次回熱が出て、インフルエンザでもなかったら精密検査しましょうねとのことでした!

• 4月15日