妊娠前から体重は戻ったけど、つわりで5キロ増。6ヶ月半で体重増加は普通?1人目と比較してもわからない。体重増加について相談です。
体重はいつから増え始めましたか?
明日で22w 妊娠6ヶ月半になります!
妊娠前45キロ つわりで40キロで、
現在は45キロです。
妊娠前に戻ったのでプラマイゼロですが、つわりのところからは5キロ増えてるわけで…
私の身体的には妊娠による体重増加してるのか、妊娠前から増えてないのかよくわかりません😂
つわりで減らなかった方は、6ヶ月半の時は体重って増えてるものでしょうか?
1人目の時は妊娠前49キロ→つわりで41キロ→出産直前49キロだったので、
いまいち普通の人の体重増加傾向がわかりません😂💦
- ぼんぼん🍑(6歳, 9歳)
コメント

どらねこ
減った所から増えはみるので、5キロ増えてることになりますね!
私は6ヶ月で4キロくらい増えてました!

S
つわりでは減らず、6ヶ月に入った今は+2kgくらいです😊毎日体重測って気をつけてます😭💦
-
ぼんぼん🍑
コメントありがとうございます!
やはり6ヶ月はもう増える時期なんですね!
私もビクビクしながら体重計のってます😂- 4月15日

ローズマリー
増やさない努力しても臨月には急に増えます
-
ぼんぼん🍑
コメントありがとうございます😊
1人目の時はそうでもなかったので、今回は気をつけます!- 4月15日

あいすくりーむ🐥
6ヶ月半で私は8キロ増加しちゃってました(笑)
来週で8ヶ月に入りますが9キロ増加でなんとかキープしてます(笑)
-
ぼんぼん🍑
最初に増えるタイプですかね😂9キロキープなら全然許容範囲ですもんね!- 4月15日
ぼんぼん🍑
病院側は減ったの知った上で、52〜57キロまで増やしていいですよと言われてるので、
元の体重から考えてるのかと思ってました😱
とんだ勘違い…
6ヶ月だと増えてるものなんですね👌
どらねこ
きっと痩せてらっしゃるので、元の体重から10キロくらいまではオッケーなんだと思います!
私は最終的に11キロ増えましたが、特に指摘されなかったです(*´꒳`*)
ぼんぼん🍑
背が低いので痩せてるってほどではないんですけどね😂💦
周りも10〜12キロくらい増えてる人が多いので、それくらいなら許容範囲ですよね👍