ベッドのサイズで悩んでいます。家族が増えるため新しいベッドを購入する予定。大人2人と子供3人で考えると、ダブルベッドが必要かどうか悩んでいます。部屋の幅にも不安があります。
ベッドのサイズで悩んでいます。
現在、シングルベッドを2つ並べて夫婦と1歳児の3人で寝ています。
6月に2人目を出産予定+数年後には3人目も作る予定なので、もう1台ベッドを購入する予定です。
大人2人と子供3人だとどのくらいのサイズを購入したら足りるでしょうか?
ちなみに私と旦那さんどちらもぴったりくっついては寝られないのである程度の余裕は欲しいです(*_*)
ちなみに考えてるのは今のシングル2つにダブルベッドを足そうかなと思っているのですが、部屋の幅がギリギリです。(寸法的には2cm余るくらい)
部屋と置く家具のサイズが目一杯でも置けるでしょうか…?
よろしくお願いしますm(_ _)m
- みき(7歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
すみません。
回答じゃないのですが
ベットで子供と寝るときの
転落予防とか
どうしてるんですか?
うちもダブルとシングルの
ベットつなげて寝ようと思っていて💦

nanaco
うちはシングル2つにダブルくっつけて4人で寝ています!3人目考えてますが、ベッドは部屋的にも今の数で限界かな、、と。
実際今はかなり余裕あります!!
壁側から長男わたし次男旦那で寝てますが、2人とも私にどんどん近づいて、乗っかってくるので結局シングルくらいに3人収まってる感じなので、私だけ狭苦しいですが😂
-
みき
返信遅くなってすいません😭
まさに同じ状態ですね!
子供はごろごろ動きますよね(笑)
うちもそうやって広いのにきつきつになるかな😂
これで安心してベッド買うことできます!
ありがとうございます!- 4月18日
みき
うちは壁にベッドくっつけて空いてる方は私が寝るようにしてました!
いないときはもし落ちても大丈夫なように使ってない布団をいれた袋などを床に置いたり🙌