※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやみん
その他の疑問

マイホームを建てた方、どこでどんな風にまた、何から始めればいいのか…

マイホームを建てた方、
どこでどんな風に
また、何から始めればいいのか教えて欲しいです…

全くの無知で😭

コメント

ままり

わたしはスーモカウンターというマイホームを建てる時の窓口のようなところへ行きました😊
そこでどんなお家を建てたいかを伝えると何社かホームメーカーを提案してくれます(^^)!
それもエリート級の担当者さんを紹介してくれるので契約後は安心です(^^)!
また最初に直接ホームメーカーのモデルハウスにいってきまうとどのようなところに注意すれば良いのかわからず、かなり上手く乗せられて他社と比べることなく契約してしまう人もいるそうですが、スーモカウンターであれば中立的な立場で何社ものホームメーカーを比較してくれるので、冷静に自分に合ったホームメーカーを検討できます(^^)!
選ぶポイントなどのアドバイスももらえるので、もし近くにスーモカウンターがあるようであればかなりおすすめです😊💕

• あやみん

あやみん

回答ありがとうございます☺️
    そうなんですね!
    スーモカウンター調べてみます!!
    私の性格だとうまく乗せられてしまいそうなので教えていただき感謝です!

• 4月14日

まずどこのハウスメーカーにするかを決めたらいいと思います。
私はまず展示場に行って、片っ端から見て回りました!
説明聞いて、徐々に候補を絞って、最終的に地元の工務店にお願いしました。
銀行のローンセンターに源泉徴収票を持っていけば、およそどれくらい借りれるか概算出してもらえますよ。

• あやみん

あやみん

回答ありがとうございます☺️
    ハウスメーカーも色々ありますもんね😣
    そうなんですね!
    まずは、いくら借りれるか知ることも大事ですね。
    教えていただき感謝です!

• 4月14日