旦那が今の職場での収入に不満を感じているが、辞めると店長の負担が増えるため躊躇している。旦那の職を変える方法や、他の辞めた理由に対する疑問を相談したい。
今旦那が働いている職場月手取り11万から12万くらいです。
なので求人でレストラン(接客、開店準備、掃除など)で月18万から35万と書いてあったのでそのことを旦那に伝えるとこう言われました。
「今時点うちのコンビニは人が少ないから俺がやめたら店長の負担が今よりも倍になる」といわれました。遠回しでやめたくないということです。
今私も働いているのでなんとかなりますが私が仕事やめるとなるといまの給料では確実にやっていけません。
確かに旦那も辞めたら、店長の負担はかなり増えますが私達は家庭がかかっているのでそんなこと言ってる場合ではないんです。
どうしたら旦那に職を変えて貰えますかね?皆さんの意見お聞きしたいです😭
あとは愚痴ですが、最近で一気に4人も辞めて行きました。1人は店長と馬が合わないから、2人はオーナーと大喧嘩したから、もう1人は時間帯が合わないからという理由です。
店長やオーナーと馬が合わないから辞めるなんてすごく勝手な理由だなと私は思いました。それでも我慢して仕事を続けるのが大人ではないのでしょうか?
暴力など振るわれて精神が耐えられないと言う事情とかならまだわかりますが・・・。
- かりごん(6歳, 8歳)
K
その給料だと一人でもしんどいのに
家族を養うには厳しすぎますね💦
アルバイトですか??
合う合わないは
仕方がないかもしれませんが、、
旦那さんが守りたいものは何でしょう?
店長さん?家族?
私の旦那に似てるなー。と思いました😥
結婚して今年で7年目。やっと仕事のこと家族のこと
考えてくれるようになりました。(遅
)
もっと話あった方がいいと思います😭
みんてぃ
店長さんと給与あげてもらえないか交渉してみては?(もちろん旦那さんが。)
本当に人手不足ならあげてもらえると思います。ボランティアじゃないので…
家計が困らない範囲でなら上司と合わなくて転職は普通のことだと思います。
ママ
今の手取り考えると転職はした方が良いと思います。妻子いるんだから店長の負担なんて知ったこっちゃないです。人が確保できないのは店長に責任があります。
でも、飲食店の正社員は朝早く、夜遅いので、夫婦の時間も親子の時間もないに等しいかと。
GW、春夏冬の長期休み、クリスマス、年末年始、バレンタイン、世間が楽しんでいる時間、ご主人は仕事ですよ。
転職するなら飲食店以外が良いと思います。
はーさん
コンビニ、、アルバイトでしょうか?
店長を理由にしてるのかなぁと感じました。実際にはご主人がお勤め先を辞めたくない、または転職が億劫なのかな。
我慢して仕事をする、たしかに忍耐力が無いなとは思います。しかしそんなにも一気に人が辞めるような店長に問題がある可能性が大きそうですね!
暴力だけじゃなくて精神的苦痛によるストレスによって病気になる方々が多いと思うので、安月給なら尚更、病気になる前に辞める方が賢明な判断だと思われます。
上司と合わなくて辞めるなんて良くある話です。
コメント