相談させてください。まだ決定ではないんですが、旦那が5月末に宮古島(2…
相談させてください。まだ決定ではないんですが、旦那が5月末に宮古島(2泊3日)に社員旅行に行きます。家族で自営をしていて家族の他にも数名社員がいるのですが、今日義母にもし🍁ちゃんも行けるってなったら一緒に行く?と聞かれ突然のことで色々考えなしに行きたいと応えてしまいました。(赤ちゃんは大丈夫だと思うけど🍁ちゃんが大変じゃなければと言われました。)でも、よくよく考えたら、飛行機は2時間程度で心配ないにしろ、完母なので授乳はどうするのかとか、離乳食はどうするとか不安になってきました。社員旅行なので、もちろん他の社員の方々と同行することになると思いますし、せっかくの社員旅行なのに授乳のためにみんなの時間を無駄にしてしまってはいけないですよね。ちゃんと考えたところ私は行くのは遠慮しようと思っているのですが、一度行きたいと言った手前断るのは気が引けてしまいます。
その頃には娘は8ヶ月になってます。
このくらいの月齢で遠くへ旅行に行った方はどうされましたか?
断るにしてもどうやって断ればいいでしょうか?
※まだ決定ではありません。
- 楽々
コメント
ジャンジャン🐻
いまはしかが大流行の地に1歳未満を連れ出すのは不安ですね😅
それを言えば大丈夫かと思いますよ😃
あーか
麻疹が怖いので…って言う断り方はダメですかね?!
-
楽々
麻疹が流行してるとは知りませんでした😭それは行けないです!旦那や義家族がいっても大丈夫なんですかね?帰ってきて子供に感染することは無いですかね?
- 4月14日
-
あーか
麻疹は空気感染なので、旦那さんや義家族が持って帰って来ちゃったら感染しますo(>_<*)o
- 4月14日
-
楽々
予防接種をしていけば大丈夫でしょうか😭
- 4月14日
-
あーか
予防接種は重症化を防ぐもので、感染を防ぐものではないので感染予防にはならないと思いますo(>_<*)o
旦那さんが予防接種をしたところで軽症でもかかってしまえば、それがお子さんに移ることも考えられるかと思います!
もう名古屋や都内とかでも出始めてるみたいなので沖縄だけが危ないわけではないですが、すでに沖縄はかなりの人数出てるみたいですからね(´・ω・`;)- 4月14日
-
楽々
そうなんですね😭その間は実家に帰ったほうがいいですね!ありがとうござます!
- 4月14日
楽々
はしか大流行なんですか😳それは行けませんね!逆に旦那や義家族がいっても大丈夫なんでしょうか?帰ってきて子供に感染することはないですかね?
ジャンジャン🐻
大人でもあぶないと思いますよ😳
実際大人含めて大流行してるので😰
空気感染なので、持ち帰ってくる可能性は大いにあります😱
お子さんも予防接種は1歳からの麻疹風疹の予防接種になるので、免疫がまったくない状態です😰
楽々
そうなんですね😭予防接種をしていけば大丈夫ですかね?
楽々
旦那のことです!
ジャンジャン🐻
数年前は関西空港で麻疹が出てから薬剤不足でしたが、いまの流行で薬剤はあるんですかね❓
予防接種しても免疫がつくまでに約1ヶ月、さらに重症化を防げるだけで感染を免れるわけではないそうなので、大丈夫ではないと思います😰
楽々
なるほど😭ありがとうござます!その間は実家に帰ることにします😭