妊活 妊娠に関する相談です。排卵検査薬を使用し、生理予定日より早く生理が来たため、産婦人科での治療について相談したいそうです。排卵誘発剤の注射などの治療を受けられるか心配しています。 妊娠って難しいんですね!先月の下旬初めて産婦人科に行き卵胞チェックしてもらいました。排卵検査薬も併用してSEXをしましたが生理予定日より4日も早く来てしまいました😹またか…と思ってます。3日後に産婦人科に行こうと思います!排卵誘発剤などの注射とかしてもらえるんでしょうか? 最終更新:2018年4月14日 お気に入り 排卵検査薬 産婦人科 生理 排卵 排卵誘発剤 卵胞 生理予定日 妊娠 排卵誘発 卵胞チェック ラッキー コメント 退会ユーザー なにか検査はされましたか? 検査しないことには排卵誘発剤とかはしてもらえない病院も多いかと思います。 まずは原因を探るために検査した方がいいかもしれませんね🤔 4月14日 ラッキー 今度生理が来たら受診してくださいとは言われました? 4月14日 退会ユーザー 生理が来たらホルモン検査するんじゃないですかね? 無闇に排卵誘発剤をいきなり使う病院は少ないかと思いますよ。 4月14日 ラッキー 血液検査はして問題なかったです! 4月14日 退会ユーザー 生理中の血液検査しましたか? 4月14日 ラッキー まだしてないです!3日後に行こうと思ってるのですが早いですか?費用はどのくらいでしょうか? 4月14日 退会ユーザー ホルモン検査=生理中の血液検査です。 これで黄体ホルモンとか問題がわかる場合があります。 生理3日目だと早くないですよ。 費用は病院によりますが、保険適用外なのでそれなりにします。 4月14日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卵胞・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラッキー
今度生理が来たら受診してくださいとは言われました?
退会ユーザー
生理が来たらホルモン検査するんじゃないですかね?
無闇に排卵誘発剤をいきなり使う病院は少ないかと思いますよ。
ラッキー
血液検査はして問題なかったです!
退会ユーザー
生理中の血液検査しましたか?
ラッキー
まだしてないです!3日後に行こうと思ってるのですが早いですか?費用はどのくらいでしょうか?
退会ユーザー
ホルモン検査=生理中の血液検査です。
これで黄体ホルモンとか問題がわかる場合があります。
生理3日目だと早くないですよ。
費用は病院によりますが、保険適用外なのでそれなりにします。