※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベスザムービー
家族・旦那

旦那の姪っ子(旦那の兄の娘さん)の入学祝いと、不幸が重なった場合、ど…

旦那の姪っ子(旦那の兄の娘さん)の入学祝いと、不幸が重なった場合、どうすれば良いと思いますか?(>_<)
お祝いを持って行こうとした矢先、奥さんの方のお母さんの容態がよくないと連絡が入り、その後亡くなられました。
こういう場合、どうしたら良いでしょうか??
もっと早くお祝いするべきでした、、、😭

コメント

510928

どういうのが正解か私もわからないですが、葬儀に出たりしますか?
私なら葬儀が今日明日とかなら葬儀でお香典をお渡しして、旦那さんのお兄さんか余裕があれば奥様にも「入学のお祝いを用意してて遅くなっちゃうけど落ち着いた頃にお渡ししますね」ってお話だけして後日渡しに行きますかね😂
お兄さんだけに言うとちゃんと伝わらなくてこじれる事もあるから奥さんにも伝えたいです。

• ベスザムービー

ベスザムービー

遅くなりすみません(>_<)回答ありがとうございます。つわりもあり、葬儀には来ないで良いと言われ行きませんでした。
    義兄にまず伝え、落ち着いてから渡しに行くことにしました。
    奥さんもわかってくださっていて安心しています。

• 4月15日
めいしゃん

基本的に慶事と弔事が重なってしまう場合は、弔事を優先します。
なので一般的な喪が明けて落ち着く四十九日以降にお祝いは改めてお渡しするのが良いかと思います。

• ベスザムービー

ベスザムービー

そうですよね!!
    回答ありがとうございました☺お礼が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。
    改めてお祝いすることにしますm(__)m

• 4月15日
とっきー

どれくらいの頻度で会われるかにもよると思いますが、私なら姪っ子さんの誕生日とかお祝いごとの時にに“入学祝いを渡せてなかったから〜”と渡します(^^)

• ベスザムービー

ベスザムービー

今年に入ってまだ一回しか会ってないくらいなのですが、また改めてお祝いすることにしました。奥さんもわかってくださっていて、安心しました。
    回答ありがとうございました★
    返信遅くなりすみませんでした(>_<)(>_<)

• 4月15日