※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりゅう
子育て・グッズ

寝かせる方法に挑戦中です。異なる方法で寝かせていると、子供が寝るようになりました。他にも変わった方法で寝かせるアイデアはありますか?参考にしたいです。

抱っこやトントンで寝てくれるのですが、他の方法で寝かせる事に挑戦中です☀️
昨日は優しくうちわで顔を扇いだら寝てくれ、今日は百均で売ってたおもちゃのプラスチックリングを連結させ物をゆらゆらさせてたら寝てくれました😋💕
うちの子はこれしたら寝るとか、変わった物で寝てくれるとかありますか😊?
あれば参考にしたいので教えて下さい✨

コメント

K S

大体は授乳、ミルクで寝落ちですが、それでもしっかり起きてる時はオルゴールの同じ曲リピートで寝てくれます!

• おりゅう

おりゅう

うちの子も授乳で寝落ちしてくれるのですが、最近げっぷ後に目が覚めてしまい😅
    オルゴール色んな曲の交互に流してました⚡同じ曲リピートの方がいいのかもですね🤔
    今日からリピートに変更してみます♪

• 4月14日
  • K S

K S

オルゴールもテンポ早いやつとかあるので、ゆったり眠くなりそうなのにしてます✨
    2か月からずっと同じ曲にしてるので、暗い部屋に行って、それがなれば眠くなるみたいで、目をゴシゴシして眠りに入って行きます😆

• 4月14日
  • おりゅう

おりゅう

今聴いてみたらテンポ早いのも混ざってました💦
    オルゴールでもダメなのかと思ってましたが私の選曲ミスと複数流してたのが原因ですね😭
    こらからは一つに絞って継続的に流してみます😊✨

• 4月14日