※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤❤️🖤❤️
お金・保険

生命保険の月額7012円は安い?高い?妥当?19歳で契約し27歳現在。どう思いますか?

初めて質問させていただきます。

生命保険の金額についての質問です。

毎月 7012円 払ってます。
保険の内容にもよると思うのですが
客観的にみてこちらの金額は
安い?高い?妥当?
どう思いますか?

ちなみに 19歳の時に契約し現在27歳 です!

コメント

kmama

私もそのくらい払ってますよ!ちなみに住友です!あとは、年金保険もかけているので毎月約20000円くらい払ってます!

• 🖤❤️🖤❤️

🖤❤️🖤❤️

ありがとうございます。
    参考になります (○'ω'○)

• 4月14日
ぺんちゃん

はじめまして😊
私も、子どもが生まれたとき、家を購入したとき、保険の見直しをしました🍀
只、月々の支払いで、保険を安い高いで見てしまうと、本来の保険の意味がなくなってしまうことを教えてもらいました🐤
家族構成やそれぞれの生活スタイル、また、実際に何か起こってしまったときに、残された家族が、今まで通りに生活出来る保険に加入しなければ、高い安いに限らず、保険料を払う意味もないように思っています😊
なので、無理なくそして、ご家族が安心して暮らせる保険を、専門の方に見てもらうのもよいかと思います🍀

• 🖤❤️🖤❤️

🖤❤️🖤❤️

詳しくありがとうございます!
    参考になります (○'ω'○)

• 4月14日
ひろ

どんな保険に入っているかによると思います‼若い時に入っておくと掛け金は安いですが、保障を見直したりすると変わりますもんね☺

• 🖤❤️🖤❤️

🖤❤️🖤❤️

難しいです...
    コメントありがとうございます (○'ω'○)

• 4月14日
nathuu

私も保険は8000円程度で個人年金もあるので、合わせて20000円ぐらい払ってますよ(´・ω・`)

• nathuu

nathuu

19歳のときに契約であれば保険の見直しもいいかもしれませんね(^.^)

• 4月14日
  • 🖤❤️🖤❤️

🖤❤️🖤❤️

ありがとうございます!
    検討してみます (○'ω'○)

• 4月15日