1カ月の赤ちゃんがミルクと母乳を混合しているが、夜は母乳とミルクを交互に与えて3〜4時間おきに寝ている。昼間は母乳のみで育てているが、片方のおっぱいで寝てしまうことや1〜2時間おきに泣いておっぱいを求めることに悩んでいる。どうすればいいでしょうか?
1カ月でミルク、おっぱいの混合なんですが
夜は母乳左右で10分(これ以上長いと寝てしまうため)とミルク80から100で3時間から4時間くらい寝てます
体重増加傾向のため
昼間は助産師さんとも相談し母乳のみで行ってます
そこで何個か質問です💧
・おっぱい片方の途中で寝てしまう .左右で飲んで欲しいですけど(例えば左5分から10分、次に右飲ませようとおっぱいから離すと寝てしまう
左を離さなければ寝ながら吸ってる感じです)
・こんなんなので昼間は1時間か長くて2時間おきに泣いておっぱい寝るの繰り返しです 機嫌も悪いときが多くて寝ても横になったらギャン泣きで抱っこしないといけない感じです
みなさまはどんな感じなんでしょうか??
- にくだんご(6歳)
コメント
ゆん
うちは2ヶ月ですが、日中は抱っこしてないと寝ませんよ🐥
授乳は夜はぐっすり寝てくれるので4時間に1回とかですが、日中は2、3時間おきです👍
1ヶ月の時は1時間おきとかもよくありましたよ😊
けいこ
1~2時間おき授乳大変ですが今赤ちゃんにとって授乳は水分栄養補給だけじゃなく心の安定にもなる大切ことなんです♡(°´ ˘ `°)/少しずつですがだんだん1回に飲める量が増えて授乳間隔もあくようになってくるので今は飲みたい時に飲みたいだけ飲ませてあげてくださいね♡あっとゆうまに大きくなってだっこしてあげたくてもできなくなってしまう日はそう遠くないですよ( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )今はできるだけ沢山だっこしてあげてください。大きくなったらあの時もっとだっこしてあげたらよかったって想うことがないように( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
-
にくだんご
わかりやすいお返事ありがとうございます!!
- 4月14日
けいこ
ギャン泣きされた時はまずは抱っこ♡それでもダメならトントンそれでもダメなら抱っこしたまま立ってウロチョロそれでもダメなら泣いてるのスルーしてたって抱っこしながら歌を歌うそれでもダメならベランダに出て風にあたるそれでもダメなら授乳するもしくはお散歩に連れてく
にくだんご
日中どーしたら抱っこなしでも寝てくれますかねぇ、、💧とりあえずがんばります!返事ありがとうございました!
ゆん
私も色々試してるんですけど今のところ全滅なので諦めました😂🐥
今しか抱っこできないし、いいかな〜って笑
お互い頑張りましょう🌼