※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥maman♥
子育て・グッズ

子供が寝ている時に泣き出すことがあり、最近は2日に1回やお昼寝時にも泣くことがある。これは夜泣きなのでしょうか?

ここ3~4ヶ月の話なのですが、子供が寝ているときにふいに泣きだします。はじめは、怖い夢でもみたのかなと体をさすったりしてました。そうするとすぐ泣き止みねているのです。夜泣きなどは、生後2ヶ月ぐらいからありませんでした。最近は意識していませんが2日に1回、もしくは、お昼寝のときになくときもあります。これは、夜泣きなのでしょうか??

コメント

夜泣きは何しても泣き止まない事って言うので、違うと思います🎶
1歳過ぎてもないのはいいですね😉✨
うちの子もそうであってほしいです、、(笑)

• ♥maman♥

♥maman♥

そぉなんですねぇ!!
    それじゃ、夜泣きではないんですね。

なにをしても泣き止まないのは、どうしてあげたらいいのかわからないですね…

• 4月14日
ゆみこママ

うちも一歳になったばかりですが、夜中ふいに泣くことありますよ。でもすぐにまた寝てるので、夢見てたのかな?と思ってます。
すぐに泣き止むなら、夜泣きじゃないと思いますよ🎵

• ♥maman♥

♥maman♥

やっぱり、夢をみてるんですかね。
    夜泣きでは、なさそうですねっ!!
    ありがとうございます。

• 4月14日