その他の疑問 草加市の氏神さまにお参りにいきたいのですが草加市の谷塚近くにすんで… 草加市の氏神さまにお参りにいきたいのですが 神社庁が電話繋がらなかったため、失礼します。 草加市の谷塚近くにすんでいます。 草加市の氏神様は4箇所あるとでてきたのですが 一番すんでいるところに近い神社でお参りするであってますか? 最終更新:2016年2月18日 お気に入り 神社 お参り 草加市 チョコミント コメント milm 質問が終わっていたらすみません>_< 私もわからなくてこの前神社庁に連絡しましたが、近い神社が氏神様というわけではありませんでした! 2月18日 チョコミント そうなんですね! ありがとうございます(^-^) また時間のあるときに調べてみます 2月18日 milm 私の場合神社庁に電話して聞きましたが、教えて頂いたその神社の場所を調べたらちょっとおかしいと疑問に思ったので草加神社に行き、住職さんに地図で自分の住所を伝えました。結果神社庁で教えて頂いたところではなかったです!神社庁と直接神社で聞いたのと自分が調べたことを含めて判断したら良いと思います♡ 2月18日
チョコミント
そうなんですね!
ありがとうございます(^-^)
また時間のあるときに調べてみます
milm
私の場合神社庁に電話して聞きましたが、教えて頂いたその神社の場所を調べたらちょっとおかしいと疑問に思ったので草加神社に行き、住職さんに地図で自分の住所を伝えました。結果神社庁で教えて頂いたところではなかったです!神社庁と直接神社で聞いたのと自分が調べたことを含めて判断したら良いと思います♡