生後1ヶ月の赤ちゃんを育てている母親です。外出時期について相談です。買い物やドライブを考えていますが、自分で出ても大丈夫でしょうか?買い物程度ならOKですか?大きなショッピングモールはいつから行けるでしょうか?初めての育児で不安です。
外出について質問です☆今生後24日の息子を育ててます。みなさんはいつごろから外出されましたか?免許はもってますが出産時に看護婦さんから買い物とか行ってくれる人が居るなら1ヶ月くらいは運転しないでねと言われ💦一応何かいるのもとかあったら家族に行ってもらってますが(>_<)やはり自分の気分転換とか含めドライブとか出たいなー。と思ってます💦もぉ自分で出ても大丈夫ですよね?旦那は何かあったらと言いますが💦世間の母親は生まれた時とか出ざるおえんひとはいるんだからと言いましたが…。よく伝わらず💦ちょっと近くで買い物程度ならOKですかね?ちなみに大きいショッピングモールとかはいつごろ行かれましたか?やはり首がすわってからですか?初めての育児でいいのかダメなのかよくわからなくて💦回答お願いします!
- ママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
とりあえず1ヶ月健診までは母子ともに出掛けない方が多いかと
もちろん、出ざるおえない人もいますが頼れる人がいるならでないほうが、、 身体がもどってるのかわからないし
やっぴ
ママだけなら外出もいいと思いますが
赤ちゃんは一応1ヶ月経ってからの方がいいかなーとは思います😳
-
ママリ
回答ありがとうございます☆
ありがとうございました♬。.- 4月14日
がおー
私は旦那が単身赴任だったので、生後24日目の時にはバリバリ外に出てました!!笑
子どもも、新生児から使える抱っこ紐やチャイルドシートを利用して外にいってかました💦もちろん、イオンなどの大型ショッピングモールも……😵
大きな病気をすることもなくすくすく育ってくれていますよ☺️
-
ママリ
パワフルですね*一応親とかにも赤ちゃんも多少の散歩くらいなら大丈夫だょって言わますが風邪でもひいたら。と思うと不安で💦- 4月14日
-
がおー
うちの場合、頼る人がいなかったので💦 頼れる人がいるなら、頼るに越したことはないと思いますけどね😳💦
やっぱり風邪心配ですよね😢なるべく1ヶ月検診まではお家で過ごした方がいいですよね😵
気分転換がしたいなら、家族に赤ちゃんを少しだけ預けて、ちょびっと散歩やドライブに出かけるのもありだと思いますよ💗- 4月14日
ゆめな
1ヶ月検診終わってからの方が良いと思います☺️
わたしも終わってから徐々に出掛けるようにしました🌼
-
ママリ
ありがとうございました❀(*´v`*)❀- 4月14日
。。。
ママの体は復活?まで産後1ヶ月かかると言われました^_^1ヶ月検診前から運転してました!息子をおばあちゃんに預けてスーパーに!!笑
私は1ヶ月検診の日に許可もらってイオン行きました!(お宮参りの写真撮りに)
1ヶ月半くらいからは気にせずイオン行ってます!!2ヶ月経ってれば気にしなくて大丈夫だと思いますよ!
退会ユーザー
やめたほうがいいですよ。頼る人がいないのなら仕方ありませんが、ただ単に気分転換って…あと1週間我慢できませんか(^^;;?
私は1ヶ月過ぎてからですが、イオンに用事があったので赤ちゃんを連れて行きました!真冬のインフルの流行ってる時だったら絶対連れて行きませんが😩
まかろね
それぐらいの時期に耳鼻科行くついでに買い物行ってきたことありますよー。気分転換になったのでよかったです。
子供は夫に預けてなので、90分ぐらいでしたが😢ただ赤ちゃんはまだ1ヶ月検診すぎるまで外出させないほうがいいみたいなので、1ヶ月検診すぎてから散歩とかからスタートさせました😊
ママリ
ありがとうございましたʚ♡ɞ