9週の妊婦です。生理痛のような痛みと出血があり、痛みが強くなりました。病院まで1時間かかるため、救急で診てもらうべきか、月曜日まで安静にすべきか悩んでいます。
現在9週です。昨日から生理痛の様な痛みがあり粘り気のある出産とたまに親指第1関節くらいの血の塊が出ます。
昨日の昼間は量も多くなく、痛みもあまりなかったので月曜日受信予定なので、それまで安静にしようと思っていたのですが、夜になり痛みも強(我慢できない程ではありません。)くなりトイレに行くとティッシュにべっとり付き、タラタラと垂れるくらい量が増えました。
病院までは車で1時間近くかかります。
週末は(月曜日の検診には連れていってもらえます)
病院に連れていってもらえる人も居ないので自分で運転して行くしかありません。
救急でみてもらうべきなのか、月曜日まで安静にするべきなのか迷っています。
同じ様な経験をされた方体験談等お聞かせ頂けると嬉しいです
- コテツ
コメント
ゆか
緊急に診てもらった方がいいと思もいます。
その後が気になります
🐨
病院に電話して今の状況を伝え、
先生の指示を仰いだほうが良いかと思います!私も初期の出血の時先生の指示を仰いで病院へいきました😌
はな
妊娠初期の時に出血がありました。
コテツさんとちょうど同じ頃に当たります。
病院に連絡したら至急受診するように言われて、その後絶対安静となりました。
出血は危険を伴うため一度病院に連絡を入れて指示を仰いでもらった方がよろしいかと思います。
痛みを伴うならなおのことです。
無理はなさらないでくださいね。
-
コテツ
ありがとうございました。
- 4月14日
W双子母ちゃん
見てもらったほうがいいかと思います。
私も最初双子妊娠したときは、チクチクするような痛みがありましたが、もっと痛い感じでしょうか?
出血もしているなら病院がいいと思います。
怖がらせたら申し訳ないですが、私は少し前に3人目を妊娠したと検査薬でわかったとき、生理痛のような痛みとすこし出血していたのですが、病院に行く前に生理くらいの血が出て流れてしまいました。
私の場合フライングしたので週数でいうと4wくらいなので状況は違うと思いますが(><)
-
コテツ
- 4月14日
ハルママ
病院行った方がいいと思います!
私は10週のときに、出血して切迫流産って言われしばらく自宅安静でした。
コテツさん、痛みと出血も多いようなので大事な時期ですし。
ただ病院がちょっと遠いのが心配ですね。お気をつけください。
-
コテツ
- 4月14日
j
とりあえず病院に電話したほうがいいと思います💦
-
コテツ
ありがとうございました
- 4月14日
ゆか
その後どうしましたか❓
-
コテツ
今回は心拍はが確認できず、前回受診した時と大きさも変わらずおそらくしばらく前に亡くなっていたのだと思います。
ご心配おかけしました。- 4月15日
-
ゆか
大丈夫ですか❓
私も同じ事経験があるので気持ちがわかります。
ショックが大きいですが神様は次の子が授かる気持ち持ってください。
私はショックが大きい過ぎて仕事も辞めてしまいました。- 4月16日
コテツ