コメント
退会ユーザー
痛い場所の方向に赤ちゃんの顎が来るように、と聞いたことがあります。
まだ新生児なので、きっとたくさん飲めても量が少ないのかな、と(>_<)💦
冷やしたり、飲ませたあと少し絞るのも良いかもしれません。
dara
痛い場所に顎は聞きます。私も完母で上の子見ながら、おっぱいが痛いのに耐えきらなくてフリマサイトで安く搾乳機を2人目の時に買いました。赤ちゃんもたくさん飲める様になって必要なくなりましたが、痛い時は本当に楽になりました。
タオル絞りもしました。
痛いの辛いですよね。
-
ママ
回答ありがとうございます!
搾乳器って方法もあるんですね😃
タオル絞り?聞いたことないです💦どんな方法ですか?
ほんと痛いと夜も眠れず、お乳は漏れて冷たいし😰大変です💦- 4月14日
あんじ
フットボール抱きはされてますか?🤔飲み終えても痛い様であれば軽く冷やして搾乳されると楽になりますよ😃
-
ママ
フットボール抱きで楽になりました‼️
一人目のときにやってたけど、横抱きのほうがやりやすくてサボってたのが失敗でした😱- 4月14日
-
あんじ
良かったですね😊
新生児のフットボール抱き…ましてや利き腕と逆なんて緊張しませんか⁉️息子の時ヒヤヒヤしながら授乳したの覚えてます😅- 4月14日
-
ママ
私はソファー+授乳クッションで授乳をしてるので、安定感があるせいか緊張はあんまりしません( ̄▽ ̄)bもしかしたら、おおざっぱな性格だから?(笑)
- 4月14日
ママ
顎を向ける感じで試してみたら、だいぶ楽になりました✨今後も溜まった箇所を意識しながらやってみます❗