小児科を探しています。現在の候補は予約が難しいところや待ち時間が長いところ。他におすすめの小児科があれば教えてください。
小児科ジプシーです。。
なかなか「ここだ!」という小児科を見つけられずにいます。
病院にかかることの多い息子のために、かかりつけを見つけたいのですが…。
情報提供お願いいたします😭
沖縄県の宜野湾市と浦添市の市境在住です。
・宇地泊の岡こどもクリニック
先生も丁寧に説明してくださいますし、とっても良い病院で、多少遠くてもここにしたかったのですが、基本的には完全予約制で、その予約が全く取れないうえに、緊急で診てもらいたい事態の時なども、予約で埋まっていたら無理ですと言われ、かかりつけにするには厳しいかな、と。。
・長田のうえはらこどもクリニック
先生は若干無愛想でしたが、きちんと診てくれた印象です。が、いかんせん待ち時間が長いのがネック…。
・ぐるんぱ小児科
・みゆき小児科
ともに先生のお人柄は素晴らしいと思うのですが、「?」と思うことがあり、できれば別のところを探しています。
(これは私がたまたまそういう事案に当たってしまっただけかもしれません。こちらに通われている方でご気分を害されましたら申し訳ありません)
色々考えると、待ち時間が長くてもうえはらこどもクリニックがいいのかなあ、とも思ってますが、もし…!もし他にいい小児科をご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします!
- こうめ(7歳)
コメント
ママザイル
真栄原にあるみやぎ小児科クリニックはどうでしょう?
うちも、もともとうえはらに通っていましたが、待ち時間が長いのと、いろいろ腑に落ちないこともあり…かかりつけを変更しました。
言葉数の少ない先生ですが、しっかり視てくれる印象です。
ぇり
みやぎ小児科に行ってます(o^^o)
先生はそこまで愛嬌無いですが、質問したら丁寧にわかりやすく説明してくれるし、無愛想ながら子供も怪しながら注射や問診をしてくれます(o^^o)
看護婦の態度?が私的にあまり好きではないですが💦
先生はいい人だと思います😂
-
こうめ
コメントありがとうございます!
みやぎ小児科人気ですね〜✨検討させていただきます!
無愛想ながらもあやしてくれるってちょっとかわいく思えてきます(笑)
でも小児科で看護師さんの態度はかなり重要ですよね…😅💦一度行ってみようと思います!- 4月15日
がーなー
経塚シティーの近くにある
向井ワラビークリニック
いいですよー♩
ネット予約ですが
子供が退屈しないよーに
オモチャもたくさんあって
先生も優しいです(^^)
-
こうめ
向井ワラビークリニック、そうなんですね😊ちょっと遠いですが、オモチャと先生の優しさは魅力です✨検討させていただきますね!- 4月15日
Saya
長女が赤ちゃんの時に宜野湾にいましたが、医療従事者の身内にみやぎ小児科おすすめされたので、そこをかかりつけにしてました!
1年ほどお世話になりましたが、とても良かった印象です(^^)
-
こうめ
医療従事者のおススメというのはかなり信頼できますね〜‼️実際通われて良かったとのことで、私も一度行ってみようと思います!- 4月15日
🐹
私は上原こどもクリニックに通ってますよ!!
とくに待ち時間長いなと感じたことは無いです🙌ほかの小児科にいったことはありませんが、、
先生無愛想でした?私はそう感じたことはなく、優しい方だなーって思ってました笑
-
こうめ
では私が行った時が特別混んでたのかもしれないですね💦
先生は…機嫌が悪かったのでしょうか…(笑)
機会があればまた別の時間帯に行ってみようかと思います。- 4月15日
まま
まちなと小児クリニックは先生も看護師さんも優しいですよ^ ^
-
こうめ
まちなと小児クリニックもまあまあ近いです😄先生も看護師さんも優しいというのはかなり魅力ですね🤗検討させていただきます!- 4月15日
ママり
私もうえはらこどもクリニックに通ってます。みやぎ小児科の方が家からは近いんですが受付、看護師の方愛想なく冷たい感じがしたのとうえはらこどもクリニックの先生の方が私的にはいいです☺︎時間帯にもよりますがたしかに待ち時間長い時は長いです🤦♀️
1時間以上待ちそうな時は一度出て
その時間くらいに戻ることも可能ですし何よりスタッフの方皆さん優しいですよ☺️
待ち時間長いってことはそれほど人気のある小児科なんだなーって風に思ってます!
-
こうめ
みやぎ小児科、他の方もおっしゃってましたが、看護師さんの対応はやはりあまり良くなさそうですね。。
うえはらこどもクリニック、初めて行った時に2時間半待ったんです…(xдx;)それでちょっと挫けてしまいました。
でも一度出て戻ってくることも可能なんですね!
たしかにそれだけそこの小児科が人気あるってことですもんね。再考してみたいと思います!ありがとうございます😊- 4月18日
こうめ
真栄原近いです😄みやぎ小児科クリニック検討させていただきますね‼️
ママザイルさんもうえはらこどもクリニックに通われてたんですね。本当に合う小児科を見つけるのって大変ですね💦💦