※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nami♪
その他の疑問

今週山形の加茂水族館に行きます!子供は8ヶ月になる娘1人です!水族館の…

今週山形の加茂水族館に行きます!
子供は8ヶ月になる娘1人です!水族館の近くかもしくは、離れていても構いません。どこかいい観光スポットはありませんか?

コメント

ひいなん

クラゲドリームに行かれるのですね(*^^*)
どのくらいの距離なら離れて大丈夫ですか?

いのり

近くには庄内空港の公園があり滑走路に面しているのでタイミングが会えば、公園で遊びながら、飛行機が見られます😃
結構広く、シートを敷いてお弁当を食べながら遊んでいる人もいます😊

nami♪

クラゲドリームって言うんですね♪
一応宮城・蔵王方面から行くので…その道のり付近なら(*^_^*)日帰り予定です!

nami♪

庄内空港ですか〜(*^_^*)
近くに公園があるんですね★お昼はどこか美味しいラーメンでも食べようかなと思っていたんです。笑

Hiiimam

車で行くのであれば、30分位行くと、あつみ温泉近くに『チットモッシェ』といつ足湯の入れるカフェがありますよ(^O^)
もし天気が悪くても中で食事もできますし、景色も良いのでゆっくり出来ると思います🎶
良かったらネットで検索してみて
ください♡

山形県鶴岡市湯温海甲170
0235-43-4390

nami♪

そこ少し調べてました★足湯いいですよね!!ゆっくりできそうです!
雨でも大丈夫なんですね♪安心しました!ありがとうございます(*^_^*)

ひいなん

美味しいラーメン屋さんいっぱいありますよ〜‼︎
そこから酒田方面に車で20分くらい行くと、最近オランダせんべいの工場にカフェが出来て、
工場見学や体験ができます(*^^*)
小さいお子さんも結構来てましたよ〜!
今週なら、紅葉見ながらドライブがてら…加茂水族館にいってどこかでお茶かランチか、、とゆうのいいかもしれないですね(*^^*)♡

お天気続くみたいたから、楽しみですね〜‼︎

nami♪

オランダせんべい!今調べました★体験とか面白そうですね(*^_^*)行って見たいと思います‼︎
ありがとうございます!!

nami♪

ラーメンも調べたらいっぱいで迷っちゃいます(´・_・`)♪
調べたら、たかすのっていうラーメン屋さんが美味しいと書いてありました!

ひいなん

そこは行ったことないからわからないです>_<
が、ホントいっぱいで迷いますよね笑
ラーメンも好みがあるのでここが一番‼︎とゆうのは言えないですけど、、
お子さんが小さいので、狭いラーメン屋さんだと大変かな?と思います。
ベビーカーを持っていかれるのであればわりとスペースに余裕があった方が他のお客さんの目も気にならないでしょうし、
バンボかバウンサーかを持参されるのであれば座敷がある方がいいですしね(*^^*)

nami♪

そおですね!行くなら座敷のあるラーメン屋さんがいいのでさがしてみますっ!
なんか調べたら小さな無料の動物園がありました!触れ合いもできるみたいで…!色々あってワクワクしてきました(*^_^*)