※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

下の階の方からクレーム来ました21:30頃のことです平均21時までにはだい…

下の階の方からクレーム来ました

21:30頃のことです

平均21時までには
だいたい寝付かせていますけど
今日はたまたま遅い程度でした

ファミリー向け物件で
ご夫婦のみで住まわれている方々ですし
ゆっくりと…というのはわかりますが
21:30でもう寝るからうるさい!とか
言われると思ってなかったところもあります…

皆さん、歩くようになったり
活発になった子供さんは
何時から拘束っていうか…大人しくさせますか?
まだ口で言っても分からないし
頭抱えて対策考えねばと思いました…

マイホームへの引越しまで
あと3ヶ月…
なんか過ごしにくくなりました

コメント

ミチル

うちは
9時になると
大人しくされてます。

8時でも
ベットの上で飛んだり
明らかに下に響くことは
さけてます。

もうすぐ
引っ越しということで

後少しだけ耐えてくださいね。

音が嫌になると
小さな音でとイライラしてくる人いますので

トラブルもさけたいですし、
最近はとくに
怖いですからね。

華丸

うちも実家の分譲マンションで下の人からクレームありました。
しかも、私が急遽、帝王切開になって預ける予定になかった実家でのことでした。本当、クレーム言われるといろんな事が気になるますよねぇ。。。
なんか。私も自分のこどものせいで、迷惑かけたとなやみました。
うちも老夫婦が住んでいてその息子さん50代くらいのひとが頭が痛くて寝てるところに、息子と従兄弟が騒いでいた昼間の出来事でした。主人に菓子折持って誤りにいってもらいました。
各家庭それぞれ事情もあると思うし体調のこともあると思うので、あんまり悩まれない方がいいですよー!!
私はそれからちょくちょく下の人に会うときにはいつも騒がしくてすみません。とか声かけしています。
正直初めはこわかったですが、それからはクレームなくなりました!あとは分厚いコルクマット引いたり、子ども達に騒がしくしないように言い聞かせたりしてますが、これって結構むずかしいですよね。三ヶ月でおうち完成されるなら、あまり考えこまず声かけしておいたら乗り切れますよ!!
何となく親が下の人への配慮が見えたらそんなにガミガミゆって来られないと思いますよー!!
新しいおうちたのしみですねぇー!!

• m

m

防音の転倒防止マットは
    リビング全面にすでに張っていますし
    入居時にも子供連れて
    挨拶にも行きました…
    奥様には会うたびに挨拶もします
    それでも言われたので驚きでした

正直、アパートのルールを
    破っているのは下の方で
    石油ストーブ禁止、
    大型バイクの駐輪場への駐車禁止
    にもかかわらず堂々と置かれてます
    周りの方共々何も言いませんが
    今回のことですこしだけ
    人間の嫌な部分が自分にも生まれて
    さらに自己嫌悪というか落ち込んでまさ

• 4月13日
  • 華丸

華丸

そうだったんですね!!
    それは、本当に驚きですし、辛いですよね。
    とってもちゃんといろんな事を気にされて行動もとられてるじゃないですかぁ!!それなら自信を持って生活されたら良いと思いますよ!できるだけの配慮はされてるんですし。どこにでもその時の気分や状態で人にいろいろ言いたくなる人はいますしね。もし、今後ややこしくなるのが気になるなら、管理会社に内容だけ伝えてもいいかもしれませんね。共同住宅はお互いの理解が必要ですし、それを解って入居されてると思いますもんね。私が住んでるマンションも最近クレーマーさんが入居されたみたいで、管理会社からよくお手紙が全世帯に入ってますよー!!私は大して気にしてませんが、そんな人が同じマンションにいるんだと注意喚起されていると認識してます。ガスストーブとか大型バイクは使用を禁止されてるなら、本当に危険なので管理会社も黙ってないとおもいますよー!!
    いろいろ思うことは決して悪いことではないと思います。、自己嫌悪なんて思わなくていいですよ!!
    自信を持って下さい!!

• 4月13日
  • m

m

ありがとうございます(;_;)
    最近はバタバタ走り回るし、私1人では見きれないとベビーサークルも購入したほどなんですが、おもちゃも大きくなって来ると音が大きくなってきてそれも原因かなとは思ってます
    ですが、楽しく遊んでるだけなのに取り上げたり怒ったりしたくないですし、ほんと早く引っ越したい…

菓子折りもって、あと3ヶ月で出て行くので大目にみてくださいとか言うべきか悩んでるくらいですが、気持ちの中では悪いことした気がないので正直悩んでます…

• 4月13日
  • 華丸

華丸

ですよね。子供は今が一番大切な時期なのでできるだけ自由にのびのびさせてあげたいですよね!!
    うん。。。穏便にとおもうなら、菓子折持って誤りに行くのもありだとはおもいますが。それだけ配慮しててだと正直イラッとしますよね。
    うちが菓子折持っていったのは、孫を預けた実家への誠意の意味もありました。私の父は誤りに行く必要ない!!ともゆってましたが、急なことと昼は騒がしくしていたのを孫が辛いそうだからと叱ったりしていなかったこと、下の息子さんが体調不良だったこと。
    私の手術で数日間は息子を預けることになっていたのでその挨拶もあってのことでした!
    一度ご家族と、相談されたらどうでしょうかぁ?
    あと。引越するから我慢してくださいよりは。。。引越の準備でさらに騒がしくなって申し訳ないが理解して欲しいぐらいの方が無難なきがします。。
    そうそう。余談ですが、私は忍者ごっことか亀さんごっこしてあそんだりもしました!わずかな事ですが楽しく静かにすることもすこーしずつおぼえては、くれましたよ!!それでも我が家のメンズは、元気いっぱいですがぁ。。。ずっと長文でごめんなさい

• 4月13日
  • m

m

気持ちを察して
    コメントいただき光栄です

まだ一歳になったばかりで
    加減がわからないのがつらいですね

旦那自身もアパートに住んだことなかったり、実家ではワンちゃん飼ってたりと騒音とともに暮らしてきた人間でこの程度で…と言う人間
    私が気にしすぎだと言われました

もう少し大きくなったときにごっこ遊び真似させてもらいます(^^)

• 4月14日
キャスケット

21:30でクレームですか(^^;
しかもご夫婦で、、
いつかは自分たちも子供を授かるかもしれないのに(><)

うちはマイホームなので奇声出しても全然気にしてないので対策とかは分からないですがあと3カ月なら終わりがもうすぐなので頑張って下さい‼︎

ちー

ファミリー向けなら少しは下の人も納得して欲しい部分もありますね😩
寝るまで足音は響かなさそうなベットの上で過ごすとかですかね?
あと3ヶ月頑張ってください😱

瑠来ママ

気にしなくていいと思いますよ‼
お互い様だし、あと3ヶ月なら大丈夫です!!

そんなこと言う人いるんですね💦
その人は、幼い頃誰にも迷惑かけない子だったんですね!!!笑笑
その人だって、幼い頃も子育てだってしたことあるだろうに😀
年取ってもそんな人になりたくないです🙂

ちゃんまま

気持ちはわかりますが、
子供たちのこと、もう少し理解して頂きたいですよね😞
うちはまだ一歳きていないので
泣いてるときしかうるさくは
ないとおもいますが、
お隣は中学生のお子さんが
いらっしゃってけっこう10時
過ぎとかでも大きな声や物音も
けっこうします!でも
お互いさまだとおもうので
特にやめてほしいとは思わないですが
お子さんがいらっしゃらないと
やはり理解いただくのは
難しいんですかねー😥
言うことを聞いてくれたらいいですけど、まだ分からない年齢なら
仕方ないですよね、、

m

皆さまコメントありがとうございます
2SLDKの間取りで
リビング横にお布団ひいて寝てます
リビングにはマットも敷いてますし
子供が動きまわる部屋は
リビングとリビング横の洋室…
ご夫婦ならば離れたもう一部屋の
洋室を寝室とする筈と思ってましたが
クレームという結果…。
だいたいいつも20時30分には