※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

夜間断乳の適齢時期って有るんですか?何ヶ月で成功したか教えてください!

夜間断乳の適齢時期って有るんですか?
何ヶ月で成功したか教えてください!

コメント

emi

上の子は8ヵ月からチャレンジして、3日で終わりましたよ!
まとまって寝て欲しかったので。😅

• さや

さや

3日でですか!うちもそれぐらいで終わると助かります😂
    回答ありがとうございました!

• 4月13日
さやか

3回食きっちり食べれるようになってから夜間断乳しましたが、泣いたのは1日目だけでした😊
11ヶ月か10ヶ月か。
どっちか忘れてしまいました!

• さや

さや

やっぱり主食がおっぱいじゃなくなってからの方がスムーズに行くんですかね🤔いつ始めようか悩みます😂回答ありがとうございました!

• 4月13日
マヤ

先日から自然に夜間断乳になりました😅

• さや

さや

えー!めっちゃ羨ましいです😂
    うちはまだまだおっぱいマンです、、(笑)回答ありがとうございました!

• 4月13日
もも

私は9ヶ月から始めて1ヶ月かかりました😂笑

• さや

さや

やっぱりみんながみんなスムーズに成功するわけではないんですね😭
    それも覚悟しておきたいと思います!回答ありがとうございました✨

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

8か月でした(^ ^)
2日目から効果が出始め、3日目には続けて寝てくれました!感動しました😂

• さや

さや

スムーズに成功したんですね😳✨
    羨ましいです😭😭うちも来月で8ヶ月になるのでチャレンジしてみようと思います!回答ありがとうございました☺️

• 4月13日