アルコール入りおしぼりの使用時期と水出し麦茶の適切な時期について教えてください。
アルコールなど除菌成分が入ったおしぼりっていつ頃から使って良いのでしょうか…?
それと、水出しした麦茶はまだ早いでしょうか…?💧
宜しくお願いします✨
- まゆ(6歳, 8歳)
コメント

ぴーちゃん
アルコール成分は揮発するとはいえ体にあまり良くないので、手づかみしなくなってからの方がいいと思いますよ!
あと、水出しは一歳過ぎてからにしてました😃

ちゃん
うちはまだアルコール入りの除菌シートは使ってません💦
麦茶も必ず沸騰したお湯で作ってました!
1歳超えてからは少しずつですが
水道水だったり水出しした麦茶をあげてますが、まだ基本はお湯で作ったのをあげてます😊
-
まゆ
まだ早いですね💦ありがとうございます✨
- 4月13日

🎃
赤ちゃん用のて、くちのおしぼりをまだ使ってます💦
麦茶には基本カフェインが入ってないと聞きました。しかし大人が飲む麦茶はまだ少し苦いと感じるみたいなのでお水で薄めて飲ませています!
-
まゆ
ありがとうございます!
赤ちゃん用のって除菌出来るのでしょうか…外出先で汚れたときや食事前は気になって…💧- 4月13日

ポポタン
水出し麦茶そのくらい時期から水を温めてから作ってました。
-
まゆ
やっぱり沸かしてからの方が良いですね!ありがとうございます☺✨
- 4月13日

もも
まだ沸かしてから飲ませた方がいいと思いますよ。。
アルコールはこの前使っちゃいましたが、、良くなかったですかね( ;∀;)
-
まゆ
まだ早いそうですね!
ありがとうございます☺✨- 4月13日

退会ユーザー
アルコールのおしぼりって結構苦くないですか❓😆久々に私が使ったらうわってなりました😂肌に合わない子もいたりしますよね😭
保育士してましたが、子供に出すのは沸騰したお湯冷ましたので作ったやつでした😆
-
まゆ
苦いんですね💦💦
沸かさなくても良くなるのっていつ頃なのでしょうか?☺✨- 4月13日
-
退会ユーザー
保育園は集団生活なので、食中毒が起きないよう大きいこのも沸かしたやつでしたね😆
夏は怖いですよね〜💦冷蔵庫入れて1日か2日辺りで飲みきれるなら大丈夫な気もしますが、せめて一歳は過ぎた方が良さそうですよね😊🌸- 4月13日
-
まゆ
そうですね!
ありがとうございます😊✨- 4月13日
まゆ
ありがとうございます!✨
公園の土触ったり、外出先で汚れたらどうしてますか?水洗いでしょうか…。