コメント
もも
とりあえず買って、あげる時に多かったから、と伝えますかね(*≧∇≦)ノ
ちょりQ
それはなんとなくむずむずしますね💦
また会うような機会はありますか?ご友人が金額面を気にされてるかわかりませんし、すぐに返すのもどうかなと迷います。
もし会う機会があれば、その時のランチ代を負担するとか、手土産を奮発するとか、間接的にお返しするのはどうでしょう(^^)
仲の良い方なら、多くもらっちゃったし今度は私のおごりでランチ(お家ランチでも)しよう!とか声かけてもいいかもですね。
遠方で会う機会もとれなそうなら、お食い初め時期やハーフバースデーに合わせてちょっとした贈り物をしてもいいと思います。
-
サマー
コメントありがとうございます。
本当むずむずします💦
遠方でなかなか会えないので、お返しするなら配送にしようと思っていました!
すぐにお返しすると逆に向こうに気を使わせちゃいますかね??- 4月13日
-
ちょりQ
そんな気がします💦
もしかしたらご友人も、自分の方が額面が大きかったかも?と気にしてるかもしれませんし。ここはおおごとにせず、さらっと流した方がスマートかなと思います(^^)
子どもがいると、今後もいろいろプレゼントなどは出てきます。お友達ですし、あまり気にしすぎない方がいいですよ!- 4月13日
-
サマー
そうですね!メールで軽く言ったのですが、別に良いよーというかんじだったので、また会ったときにランチでもおごったりしようと思います。
- 4月15日
あや
超えた金額分のギフトだと相手に好きなもの選んでもらえるからいいと思います💓💓
-
サマー
コメントありがとうございます。超えた分あげたいなと思っています。逆に向こうに気を使わせちゃったらどうしようと言う気持ちもあり、なかなかもどかしいです。
- 4月13日
ちぃマミー
いえ、必要ないですよ☺️
-
サマー
コメントありがとうございます!
必要ないですか?
そう言ってくださると少し安心しました。。何か別の機会にお礼なりプレゼントなりしようかなと思います。- 4月13日
-
ちぃマミー
お互いプレゼントを交換しあったということでそれで終わりです。
キリがありません😥
ただ、次会ったときに飯を奢るなりカフェを奢る程度です。
多くもらったからさってこたで!
お返しまでいかなくても大丈夫🙆♀️- 4月13日
-
サマー
そうですね!その後もメールで軽く言ったのですが、別に良いよーというかんじだったので、次回あったときにランチおごります!
- 4月15日
ちぃ
難しいですね💦
私が友人の立場なら、お返しはいらないです(´ ω` )どのくらい多かったのかにもよりますが...
仲の良い友達で、もしお返しがしたいのであれば、次回あったときに可愛い洋服とかを、「似合いそうだったからプレゼント」って軽い感じで渡しちゃいます\( ˆoˆ )/❤️
-
サマー
コメントありがとうございます。
ざっくりですが、私があげたプレゼント代の倍くらいの金額でした。。。💦
友人はとても喜んでくれたのですが、家に帰りに封筒を開けたら申し訳なくなってしまいました(>_<)
別の機会にプレゼントを用意する方が良さそうですね。- 4月13日
サマー
コメントありがとうございます。遠方でなかなか会えないので、いつ渡せるか、、という感じなのです。。(>_<)
すぐ送るのも微妙ですよね?
もも
あ、なるほど!いや、送ってもいいと思いますよ🤗