※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na*
家事・料理

晩御飯作りで時短メニューのおすすめあれば教えてください!

晩御飯作りで時短メニューのおすすめあれば教えてください!

コメント

のっこちゃん

オムライスにスープは最強の時短メニューだと思っています!笑

• na*

na*

確かに!丼ものとかも早いですね!
    仕事復帰するので、週2でご飯ものを作ろうかしら…*(❝̆ ॣᵌ ॣ❝̆) യ

• 4月13日
  • のっこちゃん

のっこちゃん

丼もの最高ですね!ちなみに時短メニューというより作り置きメニューになるかもしれませんが以前試したものが、
    ぶつ切りのもも肉をジップロックに入れ味付けしたいもの(柚子胡椒・梅チューブなど)をいれ冷凍庫にイン!使う日に解凍し野菜などと炒めると味ももも肉にしっかりついているのでとっても美味しく仕上がりました!

• 4月13日
  • na*

na*

柚子胡椒だけでokなんですか?!

それはとてもかんたですね!

• 4月13日
(   ¯꒳¯ )

メニューは今思いつかないのですが、火を入れる時にレンジを活用すれば早いと思いますよ( ˆωˆ )今日キャベツ焼売?を作ったんですが、タネを作って丸めて蒸さずにレンジでしたら5分で出来ました!合計10分くらいでしたよ✨

• na*

na*

キャベツ焼売?!
    はじめてききました!
    しかもレンジで出来るってステキです!レシピぜひ教えて下さい!

• 4月13日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

焼売のタネ作って、皮の代わりにキャベツの千切りをまぶしてラップしてチンしただけです🤣🤣笑 美味しかったですよ♪是非試してみてください!しかもガスより電気の方が安いはずです😍👍

• 4月13日
  • na*

na*

とても簡単ですねw
    でもとてもいいメニューですね!
    ぜひしてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月13日
みっちゃん

白菜ザクザク切って、豚バラかシーチキンを乗せてお水とお酒を少し入れて蓋をして中火で放置!ポン酢で食べると美味しいですよー😋
あとは小松菜とかほうれん草と、油揚げ刻んで水とだしパック入れて蓋して放置!煮浸しみたいになります✨✨

• na*

na*

簡単で放置してたらできるのいいですね!
    してみます!!
    ありがとうございます😊

• 4月13日
ぽぽ

大人のご飯でいいのでしょうか?...ビニール袋に鶏モモとキムチの素を入れて10分位置いて片栗粉つけて揚げ焼きする!簡単で美味しい唐揚げができます♪全然辛くないですよ🤗

• na*

na*

キムチの素そのような使い方があるんですね!使ったことないので、今度してみます!
    あありがとうございます😊

• 4月13日
おりゅう

本当に時間が無い時はキムチorカレーうどん、キャベツの千切り敷いた豚ドン、豚キムチ作ってます!

• na*

na*

豚キムチの存在忘れてました!
    メニューに入れます!
    ありがとうございます😊

• 4月13日

お好み焼き、親子丼は汁物作れば出来上がりですし、餃子なら焼いて卵の中華スープだけでもいいので時短メニューかなと思ってます⸝⸝⸝🙈