※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
子育て・グッズ

娘が風邪で咳や嗚咽で起きてしまいます。お薬や鼻の吸引をしたが、泣いてしまいました。何か他にできることはありますか?

娘(1歳3ヶ月)が、風邪を引いて寝てるんですが、痰が絡んで咳がでて嗚咽して起きてしまいます😦お薬は飲ませました。鼻の吸引もしましたが泣くのであまりできず😞なにかしてあげられることはあるでしょうか?

コメント

みち

加湿とベポラップしてあげてみてはどーでしょうか😌

• ゆまま

ゆまま

回答ありがとうございます!加湿空気清浄機はしてます(❁´ω`❁)ベポラップはなくて😞今後の為にも買っておきます😭

• 4月13日
YuU·͜·ೢ ⋆*

寝てるときに枕を少し高く
してあげると咳マシに
なりますよー^^*

• ゆまま

ゆまま

回答ありがとうございます!そうなんですね!参考になります😭❣

• 4月13日
いちご

お部屋の加湿をすると少し楽になると思います!
加湿器だけでなく、バスタオルを数枚干したり、沸騰させたお湯をボウルなどにはって蒸気が行くようにしたり(お子さんが触らないように注意が必要ですが💦)

あとは水分がとれるようなら、こまめに水分をあげると痰が少し和らぐと聞いたことがありますよ!

早く良くなりますように。

• ゆまま

ゆまま

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!参考になります😭❣水分補給もさせますね!温かいお言葉ありがとうございます(❁´ω`❁)

• 4月13日