※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

赤ちゃんが起きている時の遊び方について相談です。泣いている時は抱っこして歌を歌ってあげているが、他に何かいい方法はありますか?

産後1か月早かった!毎日のんびり一緒に寝てばかりでした。まだ何にもわからない赤ちゃんだけど、起きてる時は何してますか?どうやって遊んであげたらいいんですかね?ずっと泣いてるので抱っこして歌はうたってあげてるんですが…

コメント

りえ

手遊び歌なんてどうでしょう?生後1ヶ月でも無理のない動きから始めて、段々と反応が出てくるのがとても可愛く楽しかったです!うちの娘はらららぞうきんがお気に入りですよ!あとキュウリができたも可愛いです😊YouTubeで調べると出てきます!

まかろね

おもちゃとかはまだ興味が出てなかったので、よく話しかけてました!
そのせいか、3ヶ月の今はずっと、あーうーとかよくおしゃべりしてます(^-^)

ずーたん

同じくだっこで歌うくらいです😂
置いてみて泣かないようなら体を動かしてあげたりしています✊
あと少しづつ目も見えてきてるようなので、抱っこしながら、人形とかを目の前で動かしてあげてます!