※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマくん
子育て・グッズ

赤ちゃんとの雨の日の過ごし方について質問です。お散歩が好きで外に出る日はどうすればいいでしょうか?家での赤ちゃんとの遊び方を教えてください。

もうすぐ四ヵ月の赤ちゃんとの過ごし方について質問です。
外に出るのが好きなのでお天気のいい日は必ずお散歩に行ってますが、雨の日など家での赤ちゃんとの過ごし方がよく分かりません。皆さんはどうしてますか??赤ちゃんとの遊びに付き合ってるのでしょうか?

コメント

ママchan

ずっとは付き合えませんが、本を読んだり、手や足を持って動かしたり、歌を歌ったりしています。

• けいたくんママ

けいたくんママ

うつ伏せにして運動させたり、一人で遊ばせたり、お話したり…膝の上にのっけたままにしたり、ずっと一緒には遊ばないですが、取り敢えず隣にいます(^O^)

• 10月18日
  • けいたくんママ

けいたくんママ

ママchanさんにお返事になってしまいました(((^^;)
    ごめんなさい!

• 10月18日
  • クマくん

クマくん

ありがとうございます!
    一日中遊びに付き合うのも
    違う気がしてました

• 10月18日
すーさま

そうですね、確かに雨の日ってなかなか退屈してしまいますよね。
私は図書館に出かけたり、ショッピングモールに行ったりします。
玄関を出るときさえ我慢すれば、ショッピングモールは立体駐車場なら濡れないし、半日くらいはベビーカーや抱っこもで時間を潰せますので。

• クマくん

クマくん

図書館!いいかもしれません。ショッピングモールも行ってみようと思います

• 10月18日
とーたん

うちももうすぐ4ヵ月になりますが家の中だと手足を動かしたり、ガーゼを握ったら引っ張りあいっこしたり、おしゃべりしたらそれに返してあげたり音楽聞かせたりしてます

• クマくん

クマくん

なるほど!どんな音楽が好きなのでしょうか??

• 10月18日
  • とーたん

とーたん

教育テレビの子供向けやオルゴール

あとはジブリだったり、自分の好きなJPOPや洋楽です

• 10月18日