コメント
さおり
五万円の内金入れて、あとは42万円を少し超える程度だったので、一時金でほぼ賄えましたよー。
四人部屋の場合ですが。。。
R♡
はっきり覚えてないですが
たぶん4,5万だったような…
私は個室だったからかな?(^^)
-
a.
ありがとうございます♡
最悪個室しか空いてなかった時の場合を想定すると
それぐらいかかるって感じですね😂👏- 4月14日
-
R♡
でも私は検査とか頼んでたから
高かったかもしれないので
もう少し安くすむと思いますよ(^^)- 4月14日
M.appy
一時金プラス予約金の50,000円で私はお釣りが来ましたよ♫(*´˘`*)
-
a.
わー!お釣り来る場合もあるんですね!😳♡
出来ればあんまり病院代で使うよりかは他に使いたいからお釣りが来たらテンション上がりますね😂💓
平日出産とかですか?🤔(笑)- 4月14日
-
M.appy
わかりますよー‼︎安くつけたいですよね‼︎ヾ(●`・ω・´●)ノ
私も平日に産まれてほしぃと願ってました☆月曜日に産まれましたよ♫しかもね、4月27日だからあと2日ずれたらゴールデンウィークなっちゃうとこやったし、1日早くても日曜日だったんでね(笑)土曜日あたりから苦しくて前駆陣痛で辛い思いしたけど、限界がきて月曜日の朝方病院電話して行ったから時間外料金も取られました↓産まれたのはそれから12時間後(笑)出来れば診察時間内に行った方が戻ってくるお金も増えます( ̄▽ ̄)
ちなみにお住まいは天満ですか?- 4月14日
-
a.
高級ホテルのような産院にも入院してみたいけど(笑)
私も子どもも健康に産まれてきてくれるならなるべく安くつけて他にまわしたいですね😂😂
そうなんですねー!♡
なんとまあ親孝行😂💓
私は5月1日から臨月でゴールデンウィーク過ぎたら正産期なんで、ゴールデンウィーク終わってからの平日希望です😂😂(笑)
いつ産まれてくるかは分かりませんが(笑)
住まいは毛馬橋渡ってすぐの都島区です!
でも実家が天六なんで陣痛きたら病院か上の子も居てるから実家で待機かのどっちかになりますね🤔- 4月14日
-
M.appy
ゴールデンウィーク過ぎてからなら平日の確率は上がりますよねッ‼︎大丈夫ですよ‼︎♪( ´θ`)ノ赤ちゃんに【平日産まれてきてね♡】って話しかけてください(笑)
実家にいる方がいざって時は助かりますよね♫2人目の出産だと早まるかもしれないですし。。天六なんですね(´⊙ω⊙`)私地元天満で北稜中学行ってました☆天六って事は豊崎中学ですか⁇(^^)- 4月14日
-
a.
ひたすら話しかけてます(笑)
長女の時は話しかけても全然違う時に生まれてきたから、そりゃそーか。😂って感じでしたが
今回は逆子の時にひたすら話しかけてたら1週間もしないで戻ってくれたからこれは行けるかも!と思ってひたすら話しかけてます😂😂
そうです!(笑)
豊崎中学です🤣♡- 4月14日
-
M.appy
私も32週の時逆子って言われて、帝王切開の話聞いて怖くなって泣きました(笑)(´;Д;`)手術なんてしたことないってね。。でも次の週の検診で戻ってた(笑)
えー、地元一緒なんですねぇ♡
親近感だわー(о´∀`о)
上の子って、平成27年うまれですか?- 4月14日
-
a.
帝王切開の可能性出てくると怖くてビビりますよね😭
30週で逆子になったし、妊娠初期は胎盤が低いって言われてまだ初期やから大丈夫って先生は言ってくれたけど
このまま胎盤が上がらんかったら帝王切開って調べて出てきてビビりました😭(笑)
地元近いって親近感ですよね!😂💓
私も勝手に親近感感じてます(笑)
早生まれやから28年2月生まれけど
27年度なんで同級生ですね!😳💓- 4月14日
-
M.appy
返事遅くなってすみません(>人<;)
上の子同い年なんですね♡あらなんだか嬉しいです☆
ちなみにa.さんは何歳ですか⁇- 4月14日
-
a.
すっかり返事遅くなってすみません😭
今さらのお返事ですが…😅(笑)
私は平成5年生まれの24歳です!
今年25歳なります!☺︎- 4月17日
-
M.appy
こんにちは☆こちらこそ遅くなりました…(*´ー`*)
5年…私は早生まれなんで元年生まれなんですが。。63年の歳です♫
さすがに5つ下の豊崎の子までは知らないかもしれないなぁ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 4月17日
まりん1994
私の母がお釣り返ってきたと言ってました😊
返ってきてくれるとラッキーですよね〜🤣✨✨
ちなみに私も豊崎中学です🤣🤣
a.
私も別に個室希望とかではないので4人部屋希望です。(笑)
じゃあ退院当日はお金は払わずに少しお釣り帰って来た感じですか?🤔💓
さおり
総額47万円ちょっとです😊
払ったのは八千円くらいだったと思います!
血液検査とか、任意のものもあるので、内容によるとはおもいますが。
a.
なるほど!♡ありがとうございます!
私、風疹にまだなってなくて初期の血液検査の時に先生になんでワクチンしてないの!退院する前にワクチンするからね!って言われたから
ワクチン代とかもろもろかかりそうですね😂(笑)
あとはゴールデンウィークらへんにお産予定が立て込んでるって言ってたので個室にならないようなんとか4人部屋に入れることを願っておきます😭👏(笑)
さおり
私も風疹ワクチン打ちました!
ワクチン代は請求すれば、後日返ってきましたよー😊
ゴールデンウィークだと、休日代金かかりそうですね💦
私は火曜日入院の日曜日退院でした!
a.
そうなんですねー!請求します!😂
ゴールデンウィーク高そうですよね🤮
ゴールデンウィーク過ぎたら正産期になるんでなるべく平日に産まれてきてーって感じです😂
でも旦那や周りの親戚たちはゴールデンウィークならすぐ会いに行けるから頑張ってね!とか言ってきます😂
一応37週すぎないと早産だから!😡ってひたすら言ってますが(笑)