経管が短くて入院中。先生に36wで抜いても大丈夫か聞かれ、心配。1人目はスピード出産だった。今後の経過や切迫早産での退院経験について相談したい。
何度も質問すみません!!
2ヶ月半くらいの経管が15ミリと短く
入院しています。
今日先生に36wの頭で抜いて陣痛に繋がらなければ
退院だねと言われたのですが
立ったり動いたり横になっていても頻回に張りがあり
こんな状況なのですぐ点滴抜いたら生まれてしまうんではないかと思っちゃってます😢
1人目は39wの検診で7センチ開いてるねと言われ無自覚だったので突然すぎてびっくりして痛みも特にわからなくそのまま検診後グリグリで陣痛がきて2時間半で出産しました。
1人目がそんな感じでスピード出産だった為
今のところ子宮口開いてるとはいわれてないですが
経管は短いためどうなるんだろうと、、一度退院して
最後に外食でもしたいと子供の誕生日なので何かゆっくりしたいと思っているのですが実際切迫早産で長期入院していて点滴抜いてどうでしたか??
1人目がスピード出産だった方ももしいましたらお話聞けたら嬉しいです(;_;)
- ママ(6歳)
コメント
ゆめ
13ミリで35w0dで点滴抜いたら次の日の朝7時に破水して夜9時に産まれました!
ママ
次の日にきたんですね(><)!!
ちなみに赤ちゃんは問題などなく
一緒に退院できましたか??
不快でなければよければお話ください😢!!
ゆめ
病院の規則?で修正37wと体重2500gを超えないと退院出来ないので子供だけプラスで入院してました!
みらいさんの場合もし次の日に生まれてもみらいさんが退院の際に37wを迎えるので長くても数日のプラス入院で済むと思います!
ママ
そおなのですね!!(><)
詳しくありがとうございます😢
点滴抜いてもしばらくお腹にいてくれたらと願いますが何か起こるか本当にわからないですね(><)