※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーる
子育て・グッズ

中耳炎の処置方法や日数について、切開しない場合の情報を知りたいです。鼻水や目やにも出ています。ありがとうございます。

中耳炎で切開しない場合、通常どんな処置でどれくらい日にちかかりますか?
今まで切開する病院しか行ったことがなくて、よかったら教えてください。
鼻水 目やにはでてます。

コメント

水たまり

一、二週くらい、お薬もらった期間でなおりました

• はーる

はーる

ありがとうございます。ちなみにその間、耳鼻科での処置はどんなのでしたか?今日切開しない耳鼻科にいきましたが、まだ目やにや鼻水はでてます。薬はメイアクトと座薬、背中にはるホロナインテープです

• 4月13日
  • 水たまり

水たまり

押さえつけるのに必死で詳しくないおぼえていないんですが、スプレーかなにかかけていたのかな、鼻にいれるような長い道具をブシューってやってたきがします

• 4月13日
  • はーる

はーる

ありがとうございます。そうなんですね。

• 4月14日
ぽてと

去痰薬と抗生剤をもらって、炎症だけなら1週間、膿んでたら2週間ほどで治りました!

• はーる

はーる

ありがとうございます。そうなんですね。膿んでいました。ちなみに耳鼻科ではなにか処置はありますか?よかったら教えてください。

• 4月13日
  • ぽてと

ぽてと

点耳薬か何かもらえるかなーと思いましたが、うちはそれだけでした!なにも処置はありませんでしたよ😊耳垢とってくれたくらいです(笑)

• 4月13日
  • はーる

はーる

ありがとうございます。そうなんですね。

• 4月14日