※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
子育て・グッズ

哺乳瓶っていつまで使ってましたか?教えていただけたら嬉しいです

哺乳瓶っていつまで使ってましたか?教えていただけたら嬉しいです

コメント

ぴ

1歳になるちょっと前に辞めました( ・◡・ )

• ももか

ももか

返信ありがとうございます。やっぱりそうですよね。私も遅くても1歳にはやめようと思ってました

• 4月13日
  • ぴ

1歳からは牛乳飲ませてるので、そのタイミングで卒業の人が多いみたいです( ・ω・)

• 4月13日
  • ももか

ももか

うちも1歳になってから牛乳あげてます。二人目が生まれてからからの哺乳瓶を吸いながら寝るようになったらしくて。家に帰ってからはやめさそうとしたのですが、泣いてたら旦那が持ってきての繰り返しで…。哺乳瓶しまったら旦那に泣かせるのは虐待だ、哺乳瓶ぐらいあげたらいいやんって言われて。

• 4月13日
かんmama

1歳1ヶ月、ミルクを卒業したタイミングでやめました☆

• ももか

ももか

返信ありがとうございます。やっぱりミルク卒業したらやめた方がいいですよね

• 4月13日
kanako

1歳から牛乳を飲ませてるので、そのタイミングで哺乳瓶卒業しました(^ω^)

• ももか

ももか

返信ありがとうございます。やっぱりミルク卒業したらやめた方がいいですよね

• 4月13日
  • kanako

kanako

辞めた方がいいというより、タイミング的にここかな?と思って辞めました😂
    1歳過ぎても使ってる子は周りにいたので、そこまで焦る必要もないかと思いますが、切り替えて頑張るならタイミング的に牛乳に切り替えるところかなと思います。

• 4月13日
  • ももか

ももか

きっかけがないとなかなか辞められないですよね!やめれるようにしてみます

• 4月13日