コメント

ぴ
1歳になるちょっと前に辞めました( ・◡・ )

かんmama
1歳1ヶ月、ミルクを卒業したタイミングでやめました☆
-
ももか
返信ありがとうございます。やっぱりミルク卒業したらやめた方がいいですよね
- 4月13日

kanako
1歳から牛乳を飲ませてるので、そのタイミングで哺乳瓶卒業しました(^ω^)
-
ももか
返信ありがとうございます。やっぱりミルク卒業したらやめた方がいいですよね
- 4月13日
-
kanako
辞めた方がいいというより、タイミング的にここかな?と思って辞めました😂
1歳過ぎても使ってる子は周りにいたので、そこまで焦る必要もないかと思いますが、切り替えて頑張るならタイミング的に牛乳に切り替えるところかなと思います。- 4月13日
-
ももか
きっかけがないとなかなか辞められないですよね!やめれるようにしてみます
- 4月13日
ももか
返信ありがとうございます。やっぱりそうですよね。私も遅くても1歳にはやめようと思ってました
ぴ
1歳からは牛乳飲ませてるので、そのタイミングで卒業の人が多いみたいです( ・ω・)
ももか
うちも1歳になってから牛乳あげてます。二人目が生まれてからからの哺乳瓶を吸いながら寝るようになったらしくて。家に帰ってからはやめさそうとしたのですが、泣いてたら旦那が持ってきての繰り返しで…。哺乳瓶しまったら旦那に泣かせるのは虐待だ、哺乳瓶ぐらいあげたらいいやんって言われて。