※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
子育て・グッズ

11ヶ月の娘にパスタを食べさせたいが、初めてなので小さじ1からが良いでしょうか?他の食べ物でアレルギーは出たことはないです。

11ヶ月になったばかりの娘がいます😊
パスタを食べさせてみようと思うのですが、初めてなのでやはり小さじ1からの方がいいのでしょうか?
うどん、素麺、パンやその他のものもアレルギーは出たこはないです。

コメント

はるまま

小さじ1からの方が安心だと思いますが、うちはうどん、ぱん、など小麦大丈夫だったので最初からガッツリ食べさせました😂
念の為平日午前中でしたが☺️

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙇‍♀️やはり小さじ1の方が安心ですよね🤔でも面倒🤣💦

• 4月13日

パスタって卵含まれてるものがほとんどだと思います💦
たまごOKなら小さじ1からでなくても大丈夫ですが、たまごがまだならパスタはやめておくか、BFパウチの卵不使用の食べさせた方がいいですよ🙆‍♀️✨

• 🙋

🙋

卵大丈夫でした☺️🍴そういえば今回買ったパスタも今まで使用したうどんと素麺も全てベビー用です!普通のものとベビー用だと原料も違うんですね🤔

• 4月13日

退会ユーザー

BFのパウチのスパゲッティは、卵含まれてるのと含まれてないのがありました!
    確か和光堂は含まれてて、ピジョンは含まれてなかった気がします💦
    パスタそのものに入ってるみたいです。
    ベビー用はアレルギーが出にくく作られてるんだと思います😯

• 4月13日
  • 🙋

🙋

そうなんですね😳全然知らなかったです💦詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️💓

• 4月14日
み。

パスタ普通にあげました😂

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙇‍♀️私も普通にあげてみます💪

• 4月13日