子育て・グッズ 授乳間隔が空きすぎておっぱいがカチカチになる場合、どう対処すればいいですか?離乳食後すぐのミルクや母乳は必要ですか? 朝一は母乳、日中は(保育園)ミルクをあげて また寝る前だけ母乳をあげてる人いますか? その場合授乳間隔が空きすぎてますが おっぱいはカチカチになりませんか?? カチカチになる場合どーしてますか?? 離乳食をいっぱい食べてたら離乳食後すぐは ミルクや母乳あげなくても大丈夫ですよね? 最終更新:2018年4月13日 お気に入り 2 ミルク 母乳 離乳食 保育園 授乳 保育 夫 授乳間隔 おっぱい はなまま(4歳0ヶ月, 7歳) コメント 涼くんママ 夜あげる前は少しおっぱいに違和感ありますがカチカチになることはないです。朝8時にあげて、夜9時にあげるまで特に何もしてないです。 4月13日 はなまま それでリズムが出来れば 段々と差し乳になっていくんですかね? 初め乗り越えたら大丈夫ですよね?😅 4月13日 涼くんママ いっきに朝晩だけにするとカチカチになったりするかもなので、徐々に回数減らすといいと思います。 4月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなまま
それでリズムが出来れば
段々と差し乳になっていくんですかね?
初め乗り越えたら大丈夫ですよね?😅
涼くんママ
いっきに朝晩だけにするとカチカチになったりするかもなので、徐々に回数減らすといいと思います。