※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊娠・出産

1人目の妊娠では高血圧で緊急帝王切開、原因不明。2人目も同様に高血圧。2.3人目は問題なく出産した経験の方いますか?気をつけたことがあれば教えてください。

こんにちは!

1人目を出産したのが、
妊娠高血圧症候群が原因の緊急帝王切開でした。
なんで高血圧になったのかは原因不明です。

そして最近2人目を妊娠したのですが、
同じように1人目の時妊娠高血圧症候群になってしまい、
2.3人目は問題なく産めたよって方いらっしゃいますか??

また何かを気をつけていた事があれば教えてください😊

コメント

なつき

私そうでした✋

1人目に妊娠高血圧症候群になってしまったので、2人目の時は塩分を気をつけた食事を作ってました!本まで買って、旦那さんには薄味の食事に協力してもらって😊💦
3人目は、薄味とかは気にしなかったですが、食べる量には気をつけてました💦

そのおかげかどうかわかりませんが、2人目3人目には、妊娠高血圧症候群にならずに出産できましたよ☺🎶

• ai

ai

コメントありがとうございます😊
    やっぱり塩分ですよね...
    ちなみに今つわりが始まって、やっぱりマックのポテトが1番食べれるのですが塩分が気になります💦
    初期からも食事に気をつけてましたか??

• 4月13日
  • なつき

なつき

1人目の時に私もマックのポテトをたくさん食べてしまっていました💦
    「つわり中だし、食べられる物を食べてていい」という言葉をうのみにしてしまい、職場の近くにマックがあったため、帰りに殆ど毎日食べていたかもしれません💦

妊娠高血圧症候群の恐怖があり、2人目の時には初期からかなり気をはって食事には気を使っていました☺

3人目の時には、そこまで塩分に関しては気をはらなかったのですが食べる量を制限していたので、塩分も減っていたのやもしれませんね➰

• 4月14日