※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
妊娠・出産

妊娠中で右腎臓が腫れている可能性あり。痛みは軽減中。自然排石の可能性はあるでしょうか?

23w1dです。
半月程前から右腰の腰痛がありましたが、10日ほど前から痛みがひどくなり整形外科にいきました。
しかし妊娠していることもありレントゲンがとれないため、泌尿器科に行くよう言われ、今日泌尿器科を受診してきました。エコーでみたところ右の腎臓が少し腫れていて尿路結石の恐れがあるとの事でしたが、とりあえず様子見ということになりました。
「もし熱がでたら管を通さないといけなくなるから、すぐに来てください」と言われました。
でも10日程前に比べると、痛みはかなり軽くなっています。このままいけば自然に石が出る可能性はありますか?

コメント

でるっていうのか自然に治るときもありますよー!

ちょちゅけ

妊娠水腎症かもしれません
私も先月なり会社を2週間休みましたが、お水をたくさん飲んでトイレにとこまめにいって治りました
妊娠前も数年前に尿路結石してますが、熱、痛みによる嘔吐、歩くのも困難なくらい痛いです
そこまでの症状出なければ、水腎症が考えられるかも?調べてみてください