ドル建て保険をやってる方いますかー?学資保険の説明を聞いた時に勧められたんですが迷っています😭
ドル建て保険をやってる方いますかー?
学資保険の説明を聞いた時に勧められたんですが迷っています😭
- かえぴ(7歳)
退会ユーザー
ジブラルタ生命でやってます😃
確実に増えて戻ってくるので良いと思いますよ。
ももちん
メットライフの終身保険を学資目的で入ってます😊
aic
外貨建て保険で確実に増えて戻ってくる保証はないと思います。
レートは日々上げたり下げたり変わるものですから
まゆ
ドル建てにしようかと、旦那と色々勉強して結局辞めた者です。
うちは大学入学金用意の為にドル建ての学資を考えてたんですが、円の価値は日々変わります。
息子が大学入学の時に円が下がってた場合確実に損です。
でも、大学入学金がいるので、円安でも用意しなくてはなりません。
それに、その時期を間違えると大損です。
日本円は強いと言われてますが、息子が大学入る頃(15年後くらい)には多分円は強くないと夫婦で判断して辞めました
ご参考までに😊
R4
メットライフのでやってます!
私と主人とそれぞれ500ドルのを3つずつ持ってます。
全て一括払いしてるので放置状態ですが、、、
出産後、学資保険の代わりにも入る予定です( ´ ▽ ` )
ママリ
メットライフの300ドルを夫婦で2口を一括払いにしました。10年寝かせれば損はないかなぁ〜と思ってます。為替リスクはありますけどね。
円で、300万、3年預けてましたが、500円の利息もついてませんでした🤣💦
るーま
マイナス金利のせいで、貯蓄系保険は外貨建てじゃないと増えないですよね💦
私は学資保険でなく自分で入ってましたが、円高の間3年だけ支払って払い止めにしました。(プルデンシャルだとこういうことができます。)
あとは満期が来た時に特なレートになってればいいけど…。
「正直今のタイミングで無理に学資保険入るのは勧めないです」と担当保険屋さんにも言われました。
自力で貯めて金融政策が変わったタイミングで良い商品が出たら掛けようかなと思ってます(^_^;)
はるか
うちもドル建てやってますょ〜!
引き出す時のレートに気を付けてれば良いかなーって思ってます☆
かおりママ
私も学資用の積立型の保険、ドル建てか悩みましたが、15年払いと期間が短いのと、レートに左右されず子供のための貯金は確実に貯めたいという思いがあったのでやめました。(オリックスの生命保険で貯めることにしてます)
その代わり、主人の60歳までの生命保険をドル建てで組みました!ドル建ては月々の保険料もダントツでお安く済むので自分的には納得して保険契約できたと思います🌸
こにこね
プルデンシャルのでやってますが、他の方が言うように確実に戻ってくるというのは間違いです。将来の為替レートによっては大きく損する可能性があります。
失っても良い金額で遊ぶ程度にやるものですね。
コメント