※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらのしおん
子育て・グッズ

夜間断乳って成功すれば夜寝れるようになりますかね?

夜間断乳って成功すれば夜寝れるようになりますかね?

コメント

寝れるようになる子もいれば、よけい起きる子もいれば、何も変わらない子もいますよ!

• ひらのしおん

ひらのしおん

やっぱりそうですよね?

• 4月13日

退会ユーザー

うちは夜間断乳しても変わらず卒乳してから夜泣き始まり夜間断乳してから半年以上は毎日10回は起きてました(*_*)
    子どもにもかなりのストレスかけることだからそうなることもありえるって言われましたよ(;o;)

• 4月13日
みにゅ〜

自然卒乳でしたが、夜中起きることがなくなりました!

• ひらのしおん

ひらのしおん

やっぱり自然卒乳までまつべきですか?

• 4月13日
  • みにゅ〜

みにゅ〜

お母さん次第だと思います(^^)
    仕事が始まるから、とか、夜中起きるのが辛いから、という理由で、夜間断乳するお母さんもいるようです。

私は、無理に泣かせてまで断乳したくないと思っていたので。
    ある夜、子供の様子が、「夜中に起きて授乳しても、くわえてるだけで、5分くらいで寝落ちするぞ??要らないのかぁ?」っていう感じが数日続いたので、ある時から、夜中に起きた時に授乳せず、抱っこで寝かしつけしてみたら、すんなり寝たので、そのまま自然卒乳…って感じでした☆

• 4月13日
マイマイ★

我が子は2時間起きだったのが12時間ぶっ通しで寝るようになりました。笑

• ひらのしおん

ひらのしおん

いつ頃からですか?

• 4月13日
  • マイマイ★

マイマイ★

9ヶ月の時に完全に断乳したのでそこからですね!

• 4月14日
まあぴい

断乳は出来ましたが、最初の方は寝つきが悪く寝かしつけるのに苦労しました。それも1週間ほど頑張って乗り切れば、うちの子は朝までぐっすり寝てくれるようになりましたよ。

なります😂
うちは次女を5ヶ月から夜間断乳始めて今日まで夜泣きもありません❣️
やって良かったです✨

• ひらのしおん

ひらのしおん

5ヶ月ですか?どれくらいで寝るようになりましたか?夜間断乳するまでどれくらいのペースで起きてました?

• 4月13日

退会ユーザー

今日から夜間断乳するぞ、と決めてから4日間完徹しました💧5日目の夜からバッと起きたら5時で、やったー✨やっと成功したー✨と歓喜しました😂もう成功するまでフラフラで死ぬかと思いました💧
    それまでは最低でも3回は起こされててました💫😵🌀

• 4月13日
  • ひらのしおん

ひらのしおん

結構ギャンナキしましたか?うちの子も6ヶ月にやると決めてます‼上の子もいて別に泣いててもうるさいとか何も言わずに爆睡してますが、うちの子も4回くらいは今でも起きてます。その都度おっぱいをあげては寝てを繰り返し朝を迎えてます‼

• 4月13日

退会ユーザー

うちはギャン泣きはしませんでした。が、
    泣く→抱っこユラユラ→寝る→置く→起きて泣く→抱っこユラユラ→寝る→置く→泣く......の無限ループでした😅なので4日間抱っこで夜明けを迎えてました☠️
    私は添い乳はしないと決めていたので身体起こしての授乳がもう眠くて眠くて😅お姉ちゃんの幼稚園とかもあって日中もバタバタしてる日が多いのでせめて夜だけは寝かせて...!!!って感じで必死でした😅

• 4月13日
  • ひらのしおん

ひらのしおん

そんなの絶対に私にはできません。上の子はとりあえず、ギャンナキさせてひたすら我慢
    3日目で諦めて寝るようになって
    私も添い乳はやってません。辛いけど起き上がってやってますが。
    とりあえず、飲んでる時間も2分くらいなので明らかに口がさびしいだけで、おしゃぶり、寝る前にミルク多めもダメ、やることやりましたがやっぱりお兄ちゃんと一緒の運命なんですね‼私と一緒に夜間断乳は私が辛いだけなので旦那に協力してもらい私は下の部屋で寝ることにするように今話してます

• 4月13日
ゆうママ

息子が1歳半のころ
おっぱいを噛まれて、授乳が辛くなったので断乳しました😅
2日目までは寝付くのに時間がかかりましたが、おっぱい要求はされなかったです。
断乳してからも、3時間おきくらいに起きてましたが、隣にいる?と私を確認してすぐ寝るようになりました。
断乳してから半年経ちましたが、確認起き?は起きるまでに1回だけになりましたよ🙌