※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mao
お金・保険

生命保険料が高いので最小限のプランに変更したいですが、具体的なアドバイスが欲しいです。

皆さん生命保険は幾らでどのようなプランで入ってらっしゃいますか?
今、私と旦那2人合わせて18700円掛かっています、、、。
もう少し安く、最小限のものに変更したいのですが、
保険のこともよくわからず…どなたかアドバイスお願いします(´._.`)

コメント

主人に契約を任せてしまったので、詳しくは知らないのですが、私・主人・娘を合わせて15000円以内です!

ちなみに第一生命で、私は掛け捨てのもの、娘が18歳で受け取る学資保険に入っています😌

• mao

mao

やはりもう少し安くできそうですよね🤔
    うちも学資入れてあげなきゃなぁと思いつつ、切り詰め生活でなかなか入れてあげられずに居ます(´._.`)

• 4月13日

退会ユーザー

うちもお金はキツキツでやっていて、貯金できる額が残ればラッキーと思っています😞保険は、担当の方に色々相談すると良いプランを出してくれました!

• 4月13日
みるこ

こんにちは。私は、死亡保険なしの、病気のみで、夫婦で16000円弱です。年齢が高いので、こんな金額かもしれないです。先進医療も受けられるようにしてます。そんなのを外したら、もっと安かったかもしれないです。学資保険は入ってないので、信用金庫で積み立て預金してます。お金かかりますね〜(*´Д`*)

まりめっこ

私は死亡保険なし病気のみで5000円、旦那は死亡保険ありの10000円です!
あと、子供は積み立て保険にはいっていて月5000円いれてます。