※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

精子の元気が低く、体外受精か人工受精が進められました。妊娠しにくい体で心配ですが、赤ちゃんが欲しいです。

結果出ました!精子が元気じゃないのと運動率が低いと言われて人肛受精か体外受精を進められました。希望見えるのか心配です!私の体も妊娠しにくい体みたいでした。悲しい気持ちで沢山です赤ちゃん授かりたいです

コメント

私も同じような感じで、
旦那の精液はあまり良いとは言えないし、私も多嚢胞で子宮筋腫もあって普通の人より妊娠しにくいと言われましたが、
不妊治療頑張ってますよ。
赤ちゃん欲しいならできることを頑張るしかないです。
一緒に頑張りましょう💓

• ゆず

ゆず

泣けてきます😢

• 4月13日
  • ゆず

ゆず

医大で診てもらいたいかもです

• 4月13日

退会ユーザー

診てもらえばいいと思いますよ😊

• 4月13日
  • ゆず

ゆず

体外受精は医大ですよと言われたの!顕微受精はしてないのかな?

• 4月13日

退会ユーザー

はい、だから医大行ってみたらいいじゃないですか。
    顕微もしていると思いますよ。

• 4月13日
しゅしゅママ

私も旦那の精子の運動率が悪かったのと私は多嚢胞で3年治療しました。人工授精6回やっても授からず1年半休憩後にタイミング法で授かって今2カ月の子がいます!結果聞く度に泣いて周りの妊娠報告にも泣いて、終わりが見えなくて本当に苦しかったです😭💦でも、きっと空から見ててタイミングを今かな〜って見計らってるんだと思います!!

• ゆず

ゆず

辛い苦しい気持ちになります

• 4月13日
桜

私の主人も精子の運動率が低いと言われました😭人工授精は2度やりましたがダメでした💦その後、トマトジュース、亜鉛のサプリを毎日飲んでくれ、自然に授かりました!
結婚4年目でようやくだったので授かるまでキツかったです💦
ゆずさん、可能性は0ではないと思いますのでお辛いと思いますが頑張りましょう💓

• ゆず

ゆず

体外受精も考えたいと思います

• 4月13日
ゆず

ありがとうございます😢😊