※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらん
ココロ・悩み

実父の借金で心配しています。同じ経験の方いますか?

実父がかなり借金がありたびたびお金の心配をかけてきます ほんとに嫌で嫌で 仕方ないです 同じ様なかたいらっしゃいますか?

コメント

あきママ

あたしの父もです。
本当に嫌いになりました。

あらん

あきママさんコメントありがとうございます 主人にもお金のことでかなり迷惑をかけているので頭があがりません、、、

あきママ

困りますよね。借金のことは夫には言ってはいません。兄が解決してくれましたが。でも、それ以来父のことを軽蔑しています。
今、病気をして入院しているのですが、自業自得と思ってしまいます。その代わり母がとても苦労しているので母が心配です。
早く、解放して欲しいです。

あらん

そうなんですね、、うちはまだ解決していなくてまだまだ先が長そうです ほんとにいやになります

ともきんとんまま

うちはそれが原因で熟年離婚しました。
しかも、私の結婚話が持ち上がってからです。
父は全て投げ出して家を出て行き、生活費の約束も全て反故にしました。
結局、結婚後も子供が出来るまで私のお給料を実家に送金してました。今は妹と母のパート収入でなんとかなってますが、父がずっと借金してたせいで、年金の支払い額が足りなくて母の年金も下りません。
父は実家に帰って祖母の厚生年金で不自由なく暮らしているようで本当に腹がたちます。

ちゅんくん

私の父は昔から金銭面でだらしなく、借金 自己破産で度々迷惑かけられ私の給料も半分渡してきました。しまいには私の貯金箱から勝手にお金取られたり財布も置いていられません。
父親として尊敬できず、正直嫌いです。子供も産まれるのでお金はもう渡さないつもりです。
お金の問題は本当に嫌ですよね。少しでも状況が改善されるといいですね。

あらん

ともきんとんままさんコメントありがとうございます うちな弟がまだ結婚してなくて家にいるので給料のほとんど持っていかれてるようです ですが継母は働かず昼はサウナ飲酒タバコ、、いやになります

あらん

ちゅんくんさんコメントありがとうございます うちも学資保険など全部父が使ってしまって土地もすべてなくなりました 親戚もみんな疎遠になりさみしいかぎりです

あらん

すみません子供がいいねをおしていました 質問が質問なだけに申し訳ないです

ららみ

私も同じような環境です。
父は自営業で、収入不安定のため母がパートで家計を支えています。
国保や市民税、光熱費を滞納してることもちょくちょくあるのに、、新車購入の為、ローンを組んで買ったり、、借金ばかり増えていく状況。

周りに、お金の心配ばかりかける父親に嫌悪感いだきます。。

ほんと、ありえない。。

まだ、私は旦那には言えないでいる状況です。。

お互いいい方向に向かうといいですね(´༎ຶ༎ຶ)

あらん

smileoyenさんコメントありがとうございます うちの実家も自営業です 景気がよかったころの金銭感覚のままなので簡単に◯十万かしてくれだのいってきます 返さないくせに