半年前くらいから、友達と一泊二日の旅行に行きたいと旦那にお願いして…
半年前くらいから、友達と一泊二日の旅行に行きたいと旦那にお願いしてました(旦那は子守)。
そして6月に行くことになって、飛行機の予約をしようと予約時間を伝えると
「朝6時に家出るの?それなら息子が起きてないから朝起きたらお母さんいない!ってパニックになるかもしれないから早朝に出て行くのはやめてほしい。後、朝ごはんとかわからないし、出かける時も何を持って行ったらいいかわからないから事細かに説明してくれないと…」
と怒り出しました。
多分初めて一泊二日自分で子守するので不安なんだと思いますが、キレられても…と思いつつ、みてくれるから従わないとなと思い、朝8時に変えました…
旦那は子供産まれてから5回くらい友達と旅行に行ってて、私は0回…なんかモヤモヤが止まりません。
すみません、愚痴です。
こどもは朝私がいなかったら大泣きするでしょうか?💦正直、泣いても旦那が頑張ってくれよーって思いました…
- ストライプ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
3girl6275
朝起きてママがいない状況になれさせましょう。まだ1ヶ月もあります!!
一歳未満ならパニックになると思いますが一歳半ですし大丈夫だとおもいますよ(^_^;)
うちは共働きなので祝日は旦那休み、私出勤なので二人が起きる前に自宅を出ます。
いなければいないで、子供事態が諦めてパパにいきますよ(^-^)
にっき
朝いないより、起きてから出かける方が泣くんじゃないでしょうか?🤔
うちの娘はそっちの方が大泣きしますけど…💦💦
ちょっとゴミだし行くだけでも、ママに置いてかれたー😭って泣きますけど、寝てる間に出かける分にはケロッとして朝御飯食べて🍙ってしてるみたいです(お子さんによるとも思いますが…💦)
-
ストライプ
たしかに起きてからのほうが泣きそうですが、きっと旦那の言い訳です!本当は自分がしんどくなりたくないからこどもの着替え、朝ごはん等をやってほしいんだと思います…それならそうと言ってくれたらいいのに…
ケロっとしてご飯食べてるの想像したらかわいいです❤️- 4月13日
兄妹mama
まだ2ヶ月あるのでとにかく慣れてもらうしかないですね😊🙌お子さんは夜パパと寝れますか?🤔寝起きの良い子だったら朝いなくても大丈夫だと思いますが、朝ぐずぐず言う子だったら大泣きするかもしれないですね😭
ご飯とか出かける時の準備とか口頭で伝えてもすぐ忘れると思うので、事細かく紙に書いておいて、さらに当日は全て準備しておいた方が良いと思います🙆♀️
旦那さんにいつもの苦労を分かってもらう為にも頑張ってもらいたい~!!と思う気持ちは十分分かりますが、お子さんにとっては初めてママがいない2日間になると思うので、まずはお子さんの気持ち重視で考えてみた方が良いと思います🎶今回さおりさんが色々準備しておいた状況で、もし旦那さんが2日間余裕だったわ~みたいな感じでしたら「じゃあ次は朝早くから行ってくるね🎶」と言い、逆に大変だった~と言われたら「私は毎日こんな思いをしているのだから、あなたも旅行回数とかもっと考えて行動してね!」と言ったら良いと思います😼
-
わんたんめん
横からすいません。
どっちに転んでもプラスになるようにもっていけるのスゴイですね。
最近真っ向から話をして喧嘩にしかならないので参考になりました。- 4月13日
-
兄妹mama
こんな偉そうに話していますが、先月旦那さんの多額の借金が原因で離婚しました😂💦💦
でも婚姻中はとにかく平等でいたいと思い、育児が大変アピールをしながらも「子供はパパと遊ぶのが大好きだからね~」とおだてながら休日面倒見てもらってました🙏笑- 4月13日
-
ストライプ
お父さんと寝たことは2回くらいしかないです💦まぁわたしがいないのなら諦めると思います。なので、朝いなくてもそんなにぐずらないとは思いますけど…
毎朝一番に起きて一人で機嫌よく遊んでますし…
細かく紙に書くのと当日準備しておきます😭😭
しいmamaさんすごいです!!発想すごいです!!そんな良い発想できませんでした…
でも借金はどうしようもないですね💦- 4月13日
2児ママちゃん
まず私も旦那も子供産まれてから
旅行を個々でしたことないので
びっくりしました😆‼️🙌
旦那さんを許すさおりさんも、さおりさんを許す旦那も尊敬😍♡
↑
まったくアドバイスでもなくただのつぶやきになり申し訳ないです😭
-
ストライプ
旦那旅行行き過ぎじゃないですか?笑
なので私も行くことにしました!笑- 4月13日
退会ユーザー
普段からやらないからこういうことになるんじゃないんですか?ってブチギレますね。
あなたは5回も旅行に行ってるのに私の1回でこんなにキレられるのは全く腑に落ちません。と伝えて全て教えて6時に出ます。
泣いても頑張ってもらうしかないですね。
普段はさおりさんが頑張ってるので。
-
ストライプ
そう!!そうなんですよ!普段は朝ごはんの用意や食べさせる事もしない、お出かけ準備もしない、他にもしない、遊び相手だけしかできないのでこんな事になるんですよ!!
自業自得ですよね!クソボケ!!!!
ありがとうございます😊😊救われました笑- 4月14日
はじめてのママリ🔰
起きてからママが出発する方が泣くと思います😱
旦那さん、ただ、朝起きた時が不安なんでしょうね😂
でも、頑張ってもらいましょう!
そこまで?!ってくらい事細かにメモ書きし、それを見せて説明して、わからないことあればその場で書き足して!
それでも何かに怒ったりしてくるなら、もう、ありがとうねー🙏って言って当日まで頑張るしかないですね😂😂
-
ストライプ
そうなんですよ!子供がどうとかではなく、自分が朝に応対できない、不安っていうのが大きいんですよね💦
そうならそうと言えばいいのに、子供を言い訳にするのが腹立つんです!!!
もう、怒らせたら面倒なので、とりあえず出発時間遅らせました💦あーあ。
それでもメモ書きしまくらないといけないですね💦- 4月14日
クピポ-🐥
朝、お母さんが出ていくのを見る方が泣くと思います😅
それだったら起きた時に居てない方が良いような気がします😅
後、私も夜たまに出掛けたりする前の日か二日前ぐらいから子供に「明日(明後日)、お母ちゃん一人でお出かけするからお父ちゃんとねんねしといてな😌」って何度か言ってたらなんとなく理解してくれるのか、返事するし、出かける時ぐずったりあまりしないです😄
-
ストライプ
そうなんですよね💦もう出ていったときに大泣きして困ったらいいねん!と思います…
なんとなく理解してるのがかわいいですね😍💕❤️- 4月14日
-
クピポ-🐥
そうですよね!笑
たまには頑張って👊って感じですね!
ありがとうございます😂
さおりさんのお子さんももう旅行行く時は2歳前なので根気よく、この日ママはお出かけで居てなくて、パパと二人でお留守番しといてね☺️って言ってたらたぶんなんとなく理解してくれると思います!
それでも無理なら。。パパ頑張れ✊‼️笑- 4月14日
-
ストライプ
ありがとうございます😊私も息子に言い続けてみます(^^)
- 4月14日
ストライプ
朝起きて私がいない状況って難しいですね💦毎日一緒に寝てるので…
こどもはやはり基本的にお母さん〜って感じですか?
諦めてパパに行くのかわいいですね😍