子育て・グッズ 特に特大のげっぷをした時に、同時にしゃっくり?ひゃっくり?が始まって… 特に特大のげっぷをした時に、同時に しゃっくり?ひゃっくり?が始まってしまいます(-_-)月齢が小さい時から、背中をポンポンされるげっぷの出し方を凄く嫌がり、態勢を起こした状態にして自力で出すのを待つことをしてます。 肩に顎乗せて以外の、出し方とかありますか? 最終更新:2018年4月13日 お気に入り 月齢 げっぷ しましま(6歳) コメント もこもこ 肩に乗っけずに背筋を伸ばす感じで、下から上へさすったらいいと産院で教わりました😊✨ 4月13日 しましま さするだけでもいいんですね?やってみます😌 4月13日 もこもこ 表面を優しくさするというよりは、丸まった背中をグッと押して真っ直ぐにしてあげる感じでさすってあげたら出やすいと思います😊👍 4月13日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しましま
さするだけでもいいんですね?やってみます😌
もこもこ
表面を優しくさするというよりは、丸まった背中をグッと押して真っ直ぐにしてあげる感じでさすってあげたら出やすいと思います😊👍