※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

肌着からパジャマに切り替える時期はいつが適切でしょうか?現在は70サイズの長肌着を着用中です。寝る時には長肌着の上にズボンを履かせるべきでしょうか?

肌着について質問です(^^)
短肌着、長肌着を卒業して、肌着とパジャマに切り替える時期はいつ頃ですか?? まだ今は肌着、長肌着を70サイズで着せてます。長肌着の上から寝る時用のズボンなど履かせてますか??

コメント

nan

肌気は2ヶ月くらいからボディ肌着です。
ちゃんとしたパジャマにしたのは腰が座ったくらいだったと思います!80サイズが着れるくらいですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました。お座り出来るようになってから買います(^^)80サイズからでいいですよねボタンのパジャマがあまり無いので。

• 4月13日
  • nan

nan

80サイズからが多いですよね!
    それまでは部屋着のロンパースとか決めて着させてました😊

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

70サイズはあまりなくて。。
    部屋着用のロンパースがあっても使えそうですね(´∀`*)

• 4月13日

3ヶ月でボディ肌着、そしてパジャマを決めて着させてますよ(^O^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月からパジャマなんですね(´∀`*)
    うちはまだ、ボディ短肌着と長肌着のセットです。。
    セパレートのパジャマは次のサイズからになりそうです(^^)

• 4月13日