学資保険よりも子供の口座で貯金した方がいいでしょうか。
お子さんを、学資保険に入れてますか?
今は利率がそんなに良くないみたいだし
それなら自分で子供の口座を作って
コツコツと貯めていった方がいいのかなぁ?
- さりぃちや🌸(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は入れてます!
利率確かによくなかったですが、自分でこつこつ貯められないタイプなので笑
chika☺︎
今の利率はよくわかりませんが、私は多めの額で終身保険をかけました。
残りは2人目、老後資金として運用する予定です。
-
さりぃちや🌸
ありがとうございます😊
- 4月13日
匿名希望
私は学資、終身、コープ共済に入ってます☺️
今は返戻金が悪いので、終身や自分で貯めてる方が多いと思います😊
-
さりぃちや🌸
学資とかに入らず自分で貯めてた方がたまるってことですか?
- 4月13日
-
匿名希望
すみません、回答下にしてしまいましましたm(_ _)m
- 4月13日
reira
もし万が一、契約者が死亡した場合、支払いする必要がなくなり、かつ満額おりることくらいしか、メリットはないかもしれませんね(>_<)
ママ
終身保険に入ってます。
元々学資に入ってましたが下ろせてなくて失効になってしまって。気付いた頃には返戻率がかなり悪くなっていたので、終身保険にしました。
貯金は親が死んでしまったらなかなか増えませんが、学資や終身はもしもの時に安全だと私は思います。
-
さりぃちや🌸
入ろうか迷います😭
- 4月13日
-
ママ
元本割れしないやつなら安心する為に入っておいても良いのではないでしょうか?
- 4月13日
スー
貯めている気分で、学資は入ってます☺︎
主人が死んじゃったら、同じ額をこつこつ貯めるのは無理なので💦
-
さりぃちや🌸
どうしよー😭
- 4月13日
ゆぁ
私は利率が悪いし、だったらその時の収入に応じて自由にで貯められるほうが良いと思ったので入ってません✨
匿名希望
前は利率が良かったのでみんな学資に入ってましたが、返戻金の利率がかなり悪くなったんです。
でも利率を狙って急な時に下ろせないけど毎月保険会社に支払うか
学資の利率が悪いなら自由に下ろせるから自分でコツコツ毎月ちゃんと口座に振り込むか、あるいは定期預金にするか
という選択肢が増えただけです。
貯まるか貯まらないかは本人次第なので、自分では貯められないとか利率が少しでも欲しいとかなら学資だし、自分で貯められるし急な時は自由に下ろしたいとかなら普通に貯金…って感じですね☺️
そーたんまま
私は入ってません!利率が低くてメリットが少なく、決まった期間そのお金を自由に使えないというデメリットの方が大きいと考えたです😅
貯金で貯めて、金利が上がった時に保険に入れるか定期預金に入れるか動かす予定です!
みぃ
貯金よりは利率いいので入ってます😊
うちは共働きなんですが私の持病のせいで、私の死亡時の保険が少ないので‥
契約者は私になってます!(保険料も若干私の方が安かったし😂)
なので万が一の時は、払込しなくても旦那は学資金受け取れるし、年末調整で保険の控除も申請出来るので、
特にデメリット感じてません🤗
ゆ〜たん
貯金で毎月10万以上出来てるわけではないし、先もわからないので入っていますよー。
貯金するより率も良いですしね。
ケットン
私は入れてます!
何かあったときに子供にできるだけ負担かけたくないので!(^^)
嫁ちゃん
私は入れてます。
自分が病気や事故に遭ったらと考えると迷いはありませんでした。
それと別に自分でも貯めるつもりです☺
ちなみに第一生命で入りました。
さりぃちや🌸
どこの保険ですかぁー?
いずれかめんどくさくなりそうなので、参考にしたいので、差し障りなければ教えてください🤗
退会ユーザー
東京海上日動です!知り合いが保険屋さんなので、あまり比較検討せず決めちゃいました笑
さりぃちや🌸
ありがとうございます😊