※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お姫様
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの枕について相談です。吐き戻し予防の傾斜枕を使っているが、ズレてしまい困っています。枕から落ちることがあり、頭が枕に乗っていないので、枕を変えた方がいいか悩んでいます。

5ヶ月のベビちゃんがいます😌
枕はどんなものを使っていますか?
今は吐き戻し予防の傾斜の枕なんですがいつも枕から落ちて?ズレています…(´・ω・`)
頭が枕に乗ってないので変えた方が良いのか悩み中です(´・ω・`)

コメント

kao

枕、使ってません💦笑
あっても寝相悪くていつも違うところにいるので。笑

ジェシー

使ったことないです😂
寝返り始まると無意味ですよ(笑)

3歳くらいまで枕は必要ないみたいですよ✨

まま

新生児の時に使う授乳用のUの字をしたクッションが枕になりますよ!

購入しに行こうと考え中です。

maa

一応最初は頭の形を気にしてやってましたが、いつの間にかズレてるし、枕で遊んで顔にかかったりしちゃってたのですぐにやめました💦
吐き戻しはあまりなかったですが、頭の下にタオル折ってをひいていました(*^^*)
タオルも遊び始めたら、防水の敷パッドや、大きめのタオルを敷布団の下に挟み込んでズレないようにしてましたよ✨