コメント
かおり
私は出産して退院した次の日から旦那のお弁当や家事も産前と同じようにやってました。
うちの旦那は何も出来ないし、私がやるものだと思ってるので…
少しでも寝た方がいいと、うちの旦那も言いますが何も手伝ってくれないので寝てる暇もありません💦
モモさんの旦那様は本当に優しそうな方なので今は甘えてもいいと思いますよ♪
出来る時に出来ることをしてあげれば!
この先ずっと夫婦でいるのだから今から頑張りすぎても身が持ちません!!
お互い頑張りましょうね!
chococo
私も出産後は旦那さんがお弁当作らなくていいと言ってくれたので、作っていません。
7ヶ月たった今でも、再開する気力がなく…未だに甘えています💦
さすがに申し訳ないなと思うので、おにぎりだけ朝作って持って行ってもらってます!
モモさんも、焦らずゆっくりでいいと思いますよ☺️旦那さんのお言葉に甘えちゃいましょ😋
-
モモ
もう少し甘えさせてもらって徐々に頑張ります!お互い頑張りましょう!ありがとうございました!
- 4月13日
たろす
こんばんは!
私も同じくらいの息子がいます!
私の場合は授乳時間の間隔が3時間~多い時は6時間くらいで旦那の出勤が6時になるのでいつも5時30に作り始めます!かなり簡単なものです!ウィンナーとか卵焼きとかあとはミートボールチンしたり!昨日の残りを入れたり!
そうすることで15分で作り終わります!
旦那さん優しい方ですね( *˙˙*)♡
そう言ってくれているなら甘えてもいいと思います!
でも作ってあげたいなと思うなら週に2回とかでも作ってあげたらだんなさんもよろこぶのではないでしょうか?♡
うちの場合は大体今くらいに息子が起きて授乳してお弁当って感じです!
それか夜のうちに詰めておいてごはんだけ入れて行くってもらうとかはどうでしょうか?(*´ω`*)❤️
-
モモ
夜のうちに詰めたりすればいいんですよね!!頭が回りませんでした(>_<)週に何回か作る感じで少しずつやってみます!ありがとうございました!
- 4月13日
あじさい
夫の弁当作りは4ヶ月の終わりぐらいで再開しました
その頃には深夜の授乳も大分落ち着いてきていたので
最初は簡単なおにぎりから、徐々に青物やメイン惣菜のみ前日に用意し朝は卵を焼いたりするだけにしてました
-
モモ
簡単な物から徐々に作っていきます!ありがとうございました!
- 4月13日
伊予柑美味しい
うちは授乳三時間空きますけど、作れても週2回くらい(´・_・`)
私も皆さん作るのが当たり前になってるもんなのか気になって質問しようと今思ってたところでした( ˙-˙ )
作らないといけないのはわかってるけど、体力的に眠いし辛いですよね_:(´ཀ`」 ∠):
今も授乳終わって作るか寝るか悩んでたところでしたが、乳腺炎ぎみなので寝ます!笑
優しい旦那さんみたいなので、今だけなので甘えちゃいましょう(^o^)
-
モモ
もう少し甘えさせて
もらい徐々に作ってみます!お互い頑張りましょう☆ありがとうございました!- 4月13日
ネネ
産後1ヶ月で里帰りから帰ってきて、毎日作ってます😋けど朝は眠いので前の日の夜におかず作ったり…めんどくさい日は夜から詰めてます😂👍🏻
うちも寝てていいよ!って言ってくれますが、最近6時間は夜中寝てくれるし朝まで起きない日もあるのに私は逆にだらけてるな~って思います😨
授乳間隔短くてしんどい時は甘えて休んでいいと思いますよ!寝不足が1番しんどいですもんね😩
-
モモ
もう少し甘えさせてもらい徐々にきちんと作っていけるように頑張ります!ありがとうございました!
- 4月13日
じゅん525
一人目の時は退院後産後6日目から、二人目の時は早めに退院したので産後3日目から家事育児全てやってました(^^)
授乳時間が1時間半から3時間も開くなんて優秀なお子さんですねー!!
うちは1時間開いたら『すごーい!』って感じでした(笑)
-
モモ
私甘えすぎですね…。家事も頑張ります!ありがとうございました!
- 4月13日
モモ
退院した次の日から全てやっているんですね(>_<)私も出来る範囲できちんとやっていかなくては!ありがとうございます!