家事・料理 牛肉のブロック肉を玉ねぎすりおろしたものと一緒に漬けとくと柔らかく… 牛肉のブロック肉を玉ねぎすりおろしたものと一緒に漬けとくと柔らかくなると調べたら書いてあったので漬けて置いたのですが、ひとつだけ明日のカレーに使いたいので今冷蔵庫に寝かせてるのですが色が少し黒く?変わってるんですが、これは玉ねぎの成分かなにかですか?明日まで漬けといて使っても問題ないですかね? 最終更新:2018年4月13日 お気に入り 肉 冷蔵庫 aaa コメント いおひいまま 黒くなってるのは表面ですか? お肉は酸素にしばらく触れないと 茶色っぽいようなグレーのような色になりますよ! 4月13日 aaa 表面だと思います!(>_<)ジップロックに入れてあるので酸素に触れずに変わってるだけですかね、、、明日使っても大丈夫なんでしょうか(╥﹏╥) 4月13日
aaa
表面だと思います!(>_<)ジップロックに入れてあるので酸素に触れずに変わってるだけですかね、、、明日使っても大丈夫なんでしょうか(╥﹏╥)