※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumiyu
家事・料理

【カレーの具材で…】晩御飯にカレーの支度をしていたら、調理師の義父か…

【カレーの具材で…】
いつもお世話になっています。
晩御飯にカレーの支度をしていたら、調理師の義父から「カレー持っていくね」とメールが!!!
義父のカレー大好きなので嬉しい反面、カレーの材料は既に切ってしまい、冷凍の肉も解凍してしまいました。(我が家は旦那の希望で鶏胸肉のカレーです)
豚肉解凍して肉じゃが…でも鶏胸肉どうしよう!な状態です○rz
皆さんならどうしますか?
知恵をお貸し下さい!!

コメント

ななちゃん

鶏肉と他のカレーのお野菜で、
煮物にしてはいかがですか(^^)?
あとは鶏肉だけで照り焼きチキンとか\(^o^)/
照り焼きチキンならお弁当とかにも使えますよ(^^*)
再冷凍だと、質落ちちゃっておいしくなくなりますもんね(´;ω;`)

• yumiyu

yumiyu

煮物!肉じゃがにとらわれすぎて、思いつきませんでした!
    鶏胸肉の照り焼きと聞いて、チキンカツを思いつきました!
    野菜と肉と別に調理しても良いですもんね!
    主人に照り焼きかカツか聞いてみようと思います♪
    アイディアありがとうございます!

• 10月17日
  • ななちゃん

ななちゃん

ありがとうございますm(__)m
    チキンカツもいいですねぇ(*´ω`*)
    美味しそうです♡♡♡

• 10月17日
9

肉じゃがは明日にして、鶏肉は唐揚げにして義父特製カレーを頂いたらどうでしょう😃
もしまだ野菜に火を入れてないのなら、肉じゃが作るの明日にしたら月曜日も肉じゃがでオッケイじゃないですか!?( ̄¬ ̄)

• yumiyu

yumiyu

すみません、娘がいじって途中で投稿しちゃいました○rz
    胸肉は旦那の希望で、チキンカツにしました!
    義父のカレーと共に、チキンカツカレーにします!
    野菜は既に肉なし肉じゃがにしてしまったので、明日の副菜のひとつとして出そうと思います(笑)
    アイディア教えて頂き、ありがとうございます!

• 10月17日