コメント

marire
あまり数えたことないですが、可愛いのあったらついつい買ってしまうのでいつもタンスはパンパンです(笑)
女の子だと可愛いのありすぎて困りますよね😅
なのでなるべくフラっとお店に入ったりしないようにしてます(笑)

ぺぺ
すぐ着れなくなるし
もったいないですねー😂
私はワンシーズンで数着だけです😚
-
ric☺︎
もったいないですよね😱
分かってても止まらない物欲、、💦
ワンシーズンで数着とかで全然足りますよね😓反省です(T_T)- 4月13日
-
ぺぺ
私は男の子の服って可愛いと
思えないからか
子供の服にお金かけるほど
馬鹿らしいことはない!って
思ってるので
ベビー用品のリサイクルショップで
買ったり西松屋で2、3着買ったりです😂- 4月13日
-
ric☺︎
そうですよね、すぐ着れなくなるものに何千円何万円もかけるのって確かに馬鹿らしいです。。
見習います!!!!。゚(゚´ω`゚)゚。- 4月13日
-
ぺぺ
でも2人目女の子なので
息子より買っちゃいそうです😂- 4月13日
-
ric☺︎
女の子服マジックにかかるかもしれませんね😂
私が言うのはおかしいですが、お気をつけください、、笑- 4月13日
-
ぺぺ
息子も1歳までは
よく女の子服買って着せてたので
既にマジックにかかってるのに
産まれたらマジックにかかりに
行ってると思います😂😂
気おつけます!ありがとうございます😂- 4月13日

mizuki
欲しくなりますよねぇ💦
私もついつい買っちゃいます🙌
でも、お下がりあげたりリメイクしたりしてるのでいいかな〜😊と(笑)
毎月10着だと1着3回くらいしか着ない計算ですね!すごい😳‼️
-
ric☺︎
リメイク!すごいですね!
そうゆうのができればもったいなくないしいいですね!😆✨
単純計算するとそうなりますね💦
夏とかだと頻繁にお着替えするしなーと買っちゃってます、、😂- 4月13日

あーみ
自分の服全然かってないー😂
友達から、職場の先輩から、義母さんの知り合いから、貰いものばかりで子供の服も買ってないですー\( ¨̮ )/
-
ric☺︎
私もです〜(;ω;)
お下がりもらえるととっても有り難いですね!!
お下がりもらったことないのでついつい色々買っちゃいます😱💦- 4月13日

ゆうたん
私も娘の服ばっか見てます😂
でも肌着は別として3着あれば大丈夫だし思ったよりすぐ大きくなるので最近は抑えてます💦
-
ric☺︎
ですよね😂
ほんとすぐ成長するし、もったいないのはわかってるんですけどねー(T_T)💦
私も抑えなきゃいけないです😱- 4月13日

まーみちゃん
毎月は買わないですね(><)
上の子は、季節の変わり目に、サイズが合わなくなったものや、破れたりしてるものを変えるくらいです^ ^
下の子は性別違うので結構買いますが、それでも、ワンシーズン足りる量を買えば、あとは全然買わないです^ ^
-
ric☺︎
見習います、、(/ _ ; )
お店行ったりネット見たりするからいけないんですよね💦- 4月13日
-
まーみちゃん
お店も入らないし、ネットショッピング嫌いなので、必然的に買わないですけ^_^;
かわいいな〜と思っても、もう十分枚数あるし!とセーブします^ ^
その分、貯金したり他のことにお金使えるので^ ^- 4月13日
-
ric☺︎
素晴らしい、、✨
この浪費癖治したいです😱
今いずれ着れなくなる服に使うなら、子供の将来のために貯金に回した方が断然賢いですよね!!(T_T)- 4月13日

彗ママ❤️
私もっとありますよ💦
大きめ買います✨
-
ric☺︎
ほんとですか!ちょっと安心しました😂
大きめ買うと長く着られるしもったいない感なくていいですよね✨- 4月13日

ミッキー
うちも買うのを抑えたいですが
ついつい、
可愛いのがあると
買ってしまいます(^_^;)
肌着入れなくて
月10着以上は買っています。
産まれた位の時は
そうでもなかったのですが、
大きくなるにつれ
ついつい、あれこれ
買ってしまいます…
うちも娘の洋服で
タンスが、いっぱいです😱
-
ric☺︎
ほんと、ついつい、って感じで😂
最近セパレートとかも挑戦しだしてて、そうすると更に色々欲しくなっちゃって困ります💦
大きくなるにつれ、デザインも可愛いのたくさんですもんね😱✨
同じような方がいて嬉しいです♡- 4月13日

❤︎男女ママ♡
シーズン前に10着ほど買ってあとはほぼ買わないです
一瞬しか着れないので💦
-
ric☺︎
ワンシーズン10着で十分ですよね(;ω;)
分かってはいるんですがつい買ってしまいます💦
倹約家のママさんたち見習って少し我慢してかないとダメですね😣- 4月13日

あずり
毎月は買っていませんが、季節の変わり目の時期に合わせて2〜3着位ですね。あとは自分でお金を出していませんが義母が数着買ってよこすので、お下がり以外の新品は1シーズン5〜6枚位でローテーションしてる感じです。
肌着はあまり急激に大きくならず、小粒のほっそりちゃんなので半年近く買い足していません!肌着はお下がり出来ないし、今ある6枚を着倒すつもりです。
でも…お金に余裕があれば女の子服は可愛ものだらけでいっぱい欲しくなりますよ😆✨💕
-
ric☺︎
やはり私買いすぎですね😱
お店行くとあれもこれも〜となってしまって、、💦
肌着も必要最低限でいいですよね(;ω;)
お金、、余裕ないんですが自分のもの我慢して娘に費やしてます。。笑- 4月13日
-
あずり
うちは歳の近い姪っ子からお下がりも来るので数だけはそれなりにありますよ(笑)それがなければもうちょい買ってると思います😊
ただ、まだ5ヵ月ですしあと半年もすれば嵩張る冬物をセパレートで買わなきゃいけなくなるので…楽しみはもうちょい先まで取っておいても良いかもですねっ😆✨💕アウターやインナー、スカートにワンピ、あんよができる頃になると本当にお洋服選びが楽しくなりますよ!- 4月13日
-
ric☺︎
お下がりうらやましいです〜!
そうですね✨まだロンパースばっかりなので、セパレートでコーディネートするのが楽しみです🤗
それまではなるべく倹約して無駄なものは買わないようにします!!笑- 4月13日

®️
肌着とお洋服は別のタンスに入れてるんですがそれもいっぱいで最近はタンス選びに夢中です。笑
-
ric☺︎
別々でいっぱいなんですね😂すごいー!
タンスの中の服眺めるたけで楽しいですね♡
タンスがたくさん置けるスペースがあるのうらやましいです、、✨笑- 4月13日

ここ
すぐ、着れなくなるの分かってますが、ついついお店に行くと、買うつもり無いのに、買ってしまいます😂
女の子なので、可愛くて(o^^o)
大体、2,3着を買ってます
-
ric☺︎
ほんとそうです、同じです😂
見たら欲しくなりますよね(T_T)
私も2.3着くらいに抑えます、、💦- 4月13日
ric☺︎
ほんと、お店に入らないのが一番ですよね〜!😂
でも可愛いのが目に入るとついつい買ってしまうんですよね。。笑
同じような方がいて嬉しいです♡
marire
2人目は男の子なのでそちらの方が服は足りないのにいつの間にか上の子の服を見てます(笑)
ric☺︎
女の子服のほうが選ぶの楽しいんですね😆笑
marire
男の子の服はボーダーやチェックが多くて形も似たようなものばっかに感じてしまい😅