学資保険について、3000円程度の掛け金で一番良い選択は何でしょうか?将来のために入るべきでしょうか?
学資保険はどこが一番いいですか?将来の為に入ってたほうがいいのでしょうか(>_<)できれば掛け金は3000円くらいを考えてます!
- トマト(8歳)
こばみゆ
ちなみにうちは、2人とも200万のやつだけど…月一万です。
100万でも五千円ぐらいなので…三千円ってあるんですかね?
ちなみにうちは、郵便局です。
退会ユーザー
入る人の年齢、性別、払込方に
よるので一概に何処とは言えないですが掛け金3千円なら今の利率的に満額80万程ですかね😅?
そこまで低くい掛け金がOKなところがあるかだと思いますが🤔
一度保険の総合窓口とかで聞いた方が良いかと思います!
うちはJAでかけてます( ˊᵕˋ* )
チューリップ
掛け金3000円くらいだったら郵便局かJAかで組めるかなーと思います💦
大手の保険屋では掛け金1万くらいじゃないとかけれないと言われましたm(__)m
郵便局は利率が悪いので、JAで入りました!
anuenue
スヌーピーのキャラクターが目印の保険会社です、すみません名前ど忘れです💦
月17000円です!
3000円はさすがないと思います😭
ままむら
私は学資保険という名目でかけるメリットがないと聞きました。
旦那に生命保険は普通にかけて、
私の名義で生命保険をかけ、それを学資保険的なかんじでかけとくというような説明されました!
今、マンション購入のため実際にはまだはいってないのですが、学資保険って最近かわったとききました!
ただ、保険屋さんにもよると思うのでそのへんはご確認ください
杏
月3000円なら学資じゃなくても良いと思います💦💦今は特に返戻率が悪いのに少額掛けてもメリットないです😭
単純計算で20年間払込しても72万です💦満期で73万になるかならないか程度だと思います。
学資保険は10歳15歳払込完了で受取時200万300万などが多いです。なので最低でも毎月1万〜です。
ゆなこた
学資保険は返戻率が今はとても悪いので、終身保険に入っています😊
そのくらいの掛け金だと、自分で貯金するのとほぼ変わらないくらいだと思いますので、ほけんの窓口なんかに行くと詳しく教えて頂けますよ🌸
特定の保険会社より、窓口の方がプランナーさんなので全ての保険会社を扱えますし、比較もできるし1番いい方法を確実に教えて頂けます🙆♀️
e&a
3000だとかんぽの18歳までの積立のやつだと組めると思いますよー!
利率は良くないけど、契約者払い込み免状特則があるので契約者に何かあったらって考えると学資で積立した方が安心してですよ!
-
e&a
免除でした。笑
- 4月13日
コメント